Comment Assaisonner Un Four Hollandais En Fonte

Vous avez besoin d’un four hollandais qui existe depuis un certain temps pour être le bon partenaire dans votre voyage de cuisson rustique. En raison de leur polyvalence, ces fours peuvent être utilisés par tout le monde. Ces casseroles peuvent être utilisées sur les cuisinières, les fours, les feux de camp et les barbecues.

Comment assaisonner un four hollandais en fonte

La fonte n’est pas naturellement antiadhésive. Il faut les assaisonner avec de l’huile. Cet article vous aidera à tout savoir sur la façon d’assaisonner les fours hollandais en fonte.

Quand Est-il Préférable D’assaisonner Les Fours Hollandais En Fonte ?

Avant d’aborder les étapes d’assaisonnement des fours hollandais en fonte, il est tout aussi important de discuter de la fréquence à laquelle vous devez le faire. Il est important de se rappeler que la fréquence à laquelle vous utilisez le frottement à l’huile déterminera la fréquence à laquelle le four en aura besoin.

Guide étape Par étape Pour Assaisonner Un Four Hollandais En Fonte

  • Préparez la zone.

En raison de la fumée qui se produit souvent au cours du processus, l’extérieur est le meilleur endroit pour assaisonner votre four. Si la zone est bien aérée, il est possible de le faire à l’intérieur.

  • Laver la marmite.

Il est important de s’assurer qu’il n’y a pas de restes des nettoyages précédents. Si votre four a été utilisé sur un feu, vous pouvez utiliser de la laine d’acier ou d’autres abrasifs puissants pour le nettoyer.

  • Laissez-le sécher.

Vous pouvez accélérer le processus de séchage en utilisant un chiffon sec ou des serviettes en papier. S’il est couvert de suie, il suffit de le retourner jusqu’à ce qu’il soit complètement sec.

  • Sceller une plaque à biscuits.

Ceci est nécessaire pour protéger votre four contre les gouttes d’huile. Pour ce faire, enveloppez la plaque à biscuits dans du papier d’aluminium de manière à ce qu’elle chevauche le papier d’aluminium.

  • Beurrer le faitout.

Utilisez une serviette en papier ou un chiffon pour enduire généreusement la fonte d’huile alimentaire. Nous discuterons de certains des meilleurs assaisonnements que vous pouvez utiliser dans cette étape plus tard dans l’article. Avant de continuer, vous pouvez ajouter du shortening végétal.

  • Allume le four

Allumez le four à 350F. Placez le pot à l’envers sur la plaque à biscuits. Cette position assurera des surfaces uniformément revêtues. L’huile utilisée pour assaisonner le pot tombera et ne se déposera pas au fond.

La casserole peut être laissée au four environ une heure. Assurez-vous de le surveiller pour tout problème.

  • Éteignez votre système de chauffage .

Pour permettre à l’huile de prendre complètement dans la casserole, éteignez le feu et laissez reposer pendant 25 minutes. Le four hollandais sera chaud à ce stade, il est donc important de faire preuve de prudence.

  • Enlevez tous les résidus .

Une fois la fonte complètement refroidie, essuyez tous les résidus avec des serviettes en papier sèches. Cela donnera au pot un intérieur brillant. Vous pouvez maintenant soit garder le four hollandais en place, soit commencer à cuisiner.

Réassaisonnement au four hollandais

Conseils Pour Assaisonner Les Fours Hollandais En Fonte

La fonte n’est pas compatible avec toutes les huiles. Certaines marques suggèrent des huiles spécifiques, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle graisse insaturée car elles forment très rapidement des liaisons. Voici quelques excellentes options qui feront l’affaire.

  • Huile d’avocat .

L’huile d’avocat est un excellent choix pour les huiles végétales. Il est polyvalent et peut être utilisé dans d’autres cuisines que la pâtisserie. Son point de fumée élevé et ses composants sains en oméga 8 cm sont responsables de cette polyvalence.

  • Huile de graines de lin.

Aujourd’hui, les gens préfèrent cette huile pour sa couche polymérisée, ce qui la rend idéale pour l’assaisonnement. Bien qu’elle puisse être coûteuse, cette huile est celle que vous devriez essayer.

  • saindoux .

Vous pouvez également expérimenter les graisses animales si vous êtes adepte des produits bio. Vous devez être prudent quant à la durée pendant laquelle vous laissez votre four non assaisonné. Il peut être contaminé. Cela ne devrait pas être un problème si le four est utilisé régulièrement.

  • Huile de tournesol .

Une autre huile insaturée utile est ici. Il est facilement disponible dans le monde entier et il est également très abordable.

Nettoyer Les Ustensiles De Cuisine En Fonte

Nettoyer Les Ustensiles De Cuisine En Fonte

Le lavage à la main des ustensiles de cuisine en fonte peut être l’un des moyens les plus efficaces d’en prendre soin. Le lavage à la main des ustensiles de cuisine en fonte peut être fait avec du savon ou, si nécessaire, un grattoir pour enlever les taches tenaces et les aliments collés.

Vous ne devez pas les jeter dans l’évier. Ils sont lourds et très lourds lorsqu’ils sont mouillés. Après avoir nettoyé tout liquide renversé, assurez-vous de le ranger à nouveau en toute sécurité.

Conclusion

Une chose que je soulignerai à propos de l’assaisonnement de la fonte est que cela peut être fait pour empêcher les aliments de coller à la surface ou pour rendre le four plus durable. Quelles que soient vos intentions, il est important d’apprendre à assaisonner correctement le four hollandais en fonte.

Il est plus sûr de comprendre que les aliments peuvent parfois coller à la surface du four s’il est trop chaud.

Qualité et durabilité sont souvent indissociables. C’est pourquoi tout l’assaisonnement et la préparation que vous mettez dans un produit ne rapporteront rien. Ces exemples vous montreront quel four hollandais en fonte est le mieux adapté à vos besoins de cuisson et de cuisson.