Faire Du Homard Du Pauvre. Comment Faire Cuire La Lotte Au Goût De Homard

Faire Du Homard Du Pauvre. Lotte Cuisinant Au Goût Du Homard

Vous voulez des queues de homard, mais vous attendez votre salaire. Il est possible de commander des queues de homard dans un restaurant chic, mais vous le regretterez en voyant votre facture de carte de crédit.

Vous pouvez également acheter de la lotte et la préparer vous-même à la maison. Tout cela pour un prix très raisonnable. La meilleure partie? Il aura le goût du homard, mais avec un prix plus élevé !

La lotte, ou le homard du pauvre, est un excellent moyen pour un dîner bon marché mais délicieux. Nous sommes toujours à la recherche de recettes de fruits de mer délicieuses et bon marché.

Ce poisson a une texture similaire au homard et se marie bien avec les sauces au beurre. La lotte peut être intimidante si vous ne l’avez jamais cuisinée auparavant. Ce guide vous apprendra comment la lotte doit être cuite pour avoir le goût du homard .

Vous pouvez faire des faux homards au four ou les griller comme des sébastes . Ou faites-les frire dans une poêle en fer. Nous avons tous les secrets !

Qu’est-ce Que La Lotte ?

Les lottes, qui vivent dans les grands fonds, sont généralement pêchées dans l’Atlantique Nord, entre la côte norvégienne et la Méditerranée. Ils ne nagent pas, mais utilisent plutôt leurs nageoires comme moyen de marcher le long du fond de l’océan à la recherche de proies. Ce sont de fervents mangeurs et mangent tout ce qu’ils trouvent.

Vous pouvez couper chaque poisson en deux filets épais, un de chaque côté de la colonne vertébrale. Les poissons pèsent généralement entre un et quatre livres. Il est facilement disponible et populaire en raison de sa saveur douce et de sa tendreté.

La chair de la lotte est d’un blanc éclatant à la cuisson. Il a une texture et une sensation en bouche très similaires à celles d’un homard. La lotte peut être cuite de plusieurs manières et a un goût similaire au homard.

Goûts De Lotte :

La lotte et le homard partagent un profil gustatif et une texture similaires, comme mentionné précédemment. Les deux poissons peuvent se nourrir de fond. La lotte est un poisson charnu au goût doux, presque sucré. Il se marie bien avec les sauces au beurre ou au vin blanc.

La lotte est populaire pour son goût frais, qui ne lui laisse pas une saveur de poisson ou de boue comme les fruits de mer. La lotte est également un excellent véhicule pour les saveurs audacieuses, piquantes ou acidulées telles que le citron, l’ail et les câpres.

Nutriments :

La lotte, comme la plie ou le flétan, est une protéine maigre. Ce poisson est une excellente source d’acides gras oméga-3 et de minéraux tels que le phosphore, le sélénium et d’autres.

Il contient également des vitamines B12, B6, niacine et B6. Il est également faible en graisses saturées et ne fournira que 1% de votre apport quotidien recommandé.

Stockage De Lotte

La lotte doit être conservée au réfrigérateur et doit être cuite et consommée dans les deux jours ouvrables. Vous pouvez le conserver au congélateur si vous souhaitez le conserver plus longtemps.

Envelopper les filets hermétiquement dans une pellicule plastique. Ensuite, placez-les dans un sac de congélation et faites sortir l’air. La lotte peut être conservée de cette manière jusqu’à six mois. Vous pouvez conserver la lotte congelée au congélateur jusqu’à six mois si elle n’est pas décongelée.

La lotte cuite au beurre peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à deux jours. La lotte doit être consommée fraîche et sous sa forme originale le jour de sa préparation.

Comment Faire Cuire La Lotte Au Goût De Homard

Vous pouvez donner à la lotte un goût de homard en quelques étapes simples. Ces recettes transformeront vos filets de lotte en plats aux allures de homard.

Cuisson De La Lotte

De quoi as-tu besoin:

  • 7kg de filets de lotte frais
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 tasse de beurre fondu
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 1 échalote ou petit oignon rouge
  • 2-3 gousses d’ail
  • 5-6 brins de persil
  • quartiers de citron

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Placer la lotte dans un plat allant au four. Assurez-vous qu’ils sont uniformément répartis. Saupoudrer la moitié du beurre sur le poisson. Assaisonner de sel, poivre, paprika et
  3. Cuire le poisson pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et ferme.
  4. Faites chauffer le beurre dans une petite casserole pendant la cuisson du poisson. Cuire le beurre à feu doux jusqu’à ce que les aromates soient infusés.
  5. Une fois le poisson cuit, ajoutez les quartiers de citron dans l’assiette et arrosez de beurre. Pour la décoration, vous pouvez également hacher du persil frais.

Lotte Poêlée :

De quoi as-tu besoin:

  • 2 gros filets de queue de lotte
  • Coupe de tomates séchées aux herbes italiennes, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive aux tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huiles d’olive, divisées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • Tranches de citrons
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Le sel et le poivre noir moulu sont deux des meilleurs moyens de lui donner du goût.

Instructions:

  1. Dans un petit bol, mélanger les tomates séchées au soleil avec le vinaigre balsamique et l’huile de tomate. Ajouter le sucre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez le tout jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Chaque filet doit être coupé en 3-4 morceaux. Assaisonner les filets de sel et de poivre.
  3. Faire fondre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Saisir la lotte des deux côtés pendant 3 minutes.
  4. Retournez le poisson et poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Réduire le feu à doux. Une fois le poisson cuit, transférez-le dans une assiette et couvrez-le de papier d’aluminium.
  5. Incorporer le mélange de tomates séchées au soleil dans la poêle. Continuez à remuer pendant environ 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit juste réchauffé et légèrement épaissi.
  6. Servir les filets avec des tranches de citron et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Lotte Grillée

De quoi as-tu besoin:

  • 1 livre de filets de lotte
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Un jus de citron
  • Huile d’olive : 3,5 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 piment oiseau finement haché
  • 6 tomates cerises ou tomates raisins, coupées en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Instructions:

  1. Séchez les filets de lotte avec des torchons. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Mettez-les de côté.
  2. Pour faire une vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble et fouettez-les ensemble.
  3. Laissez mariner les filets de poisson dans la vinaigrette pendant environ 5 à 10 minutes.
  4. Votre gril doit être chauffé à 400-450F. Placer les filets de poisson sur la grille et les badigeonner d’huile.
  5. Couvrir la casserole et cuire 2 à 3 minutes.
  6. Retourner les filets puis verser le reste de marinade dessus. Remettez le couvercle.
  7. Si nécessaire, retournez les filets une fois de plus. Vous devrez faire griller les filets entre 6 et 10 minutes selon leur épaisseur.
  8. Servir les filets avec le reste de la vinaigrette et garnir avec le reste de la vinaigrette.

Avez-vous Des Questions?

Cette page répondra aux questions que les gens se posent sur la façon de cuisiner la lotte pour qu’elle ait le goût du homard.

01. La Lotte A-t-elle Bon Goût ?

La lotte a un goût distinct contrairement aux autres fruits de mer. La chair de la lotte est douce et ferme, et elle prend très bien les saveurs de la sauce.

02. La Lotte Est Chère ?

La lotte est un poisson abordable qui le rend plus accessible à tous.

03. La Lotte A Le Goût Du Homard !

La lotte, comme le homard, se nourrit de fond. Il vit au fond de l’océan. Ils sont étroitement liés. Ils ont également une texture et une apparence de chair similaires. La lotte ressemble beaucoup au homard pour toutes ces raisons.

04. Comment Cuire La Lotte ?

La lotte doit être poêlée ou cuite au four pour de meilleurs résultats. Vous pouvez les faire frire ou les griller.

05. Est-il Difficile De Cuisiner La Lotte ?

La lotte peut être préparée rapidement, surtout lorsqu’elle est en filet. Vous pouvez le faire cuire, griller ou le faire cuire sur la cuisinière en quelques minutes. Il fonctionne également bien avec la plupart des sauces, marinades et autres ingrédients.

Un Mot

La lotte, également connue sous le nom de homard du pauvre, est un repas délicieux et sain qui ne fera pas sauter la banque. Il est parfait pour les sauces au beurre, car il a une chair douce, floconneuse et tendre qui se marie bien avec les salades fraîches et les vinaigrettes acidulées.

Comment faire cuire la lotte au goût semblable au homard est un repas simple en semaine qui vous fera sourire et célébrera toute victoire. Pensez-vous que la lotte devrait être frite ou cuite au four ?