Comment Couper Une Poitrine. Tous Les Secrets !

Comment Couper Une Poitrine. Tous Les Secrets !

Rien de plus satisfaisant qu’une poitrine de bœuf bien fumée qui fond dans les mains. La façon dont vous la coupez déterminera la tendreté de votre viande.

Votre poitrine peut devenir sèche si vous la coupez trop finement. Il ne sera pas assez fumé en son milieu s’il contient trop de gras.

Il peut être très difficile de trouver le bon équilibre s’il n’y a pas de ligne directrice.

Nous l’avons rendu aussi simple que possible, afin que vous puissiez lire quelques lignes avant de couper votre poitrine. Ceci est notre guide sur la façon de couper une poitrine à la maison pour fumer.

Qu’est-ce Qu’une Poitrine De Bœuf ?

La poitrine est connue pour être la coupe de viande la plus dure, mais c’est aussi l’une des meilleures. Il n’y a rien de plus satisfaisant que la saveur riche et fumée de chaque bouchée de poitrine si vous savez la cuisiner correctement. La poitrine de bœuf est une coupe peu coûteuse que beaucoup de gens aiment cuisiner à la maison.

La poitrine est essentiellement une coupe de poitrine de bœuf. Il est composé de deux muscles qui se chevauchent. Imaginez un bodybuilder tonique. A quoi ressembleraient ses muscles ? La poitrine a la même apparence. Il est composé de muscles pectoraux. Il a également beaucoup de tissu conjonctif.

La poitrine est difficile à manger si elle est cuite comme un steak. Vous devez le faire cuire lentement et à feu doux. Cela rendra les muscles tendres et les affaiblira pour que vous puissiez en profiter.

C’est pourquoi nous aimons tant la poitrine. Il peut être placé dans le four ou le fumoir , et laissé seul pendant des heures.

Quelle Partie Fait La Poitrine,

La poitrine fait référence à la zone située juste au-dessus des pattes avant de la vache. Cette zone est connue sous le nom de pectoraux car elle est composée de nombreux muscles pectoraux.

Une poitrine faite de vaches de moins de 2 ans ne peut pas être obtenue. La poitrine moyenne pèse de 8 à 9 kg, il faut donc un certain temps pour cuisiner.

Ces muscles supportent environ 60 % du poids total de la vache. Il n’est pas surprenant que la poitrine soit si difficile à manger.

L’élastine et le collagène constituent le tissu conjonctif. C’est pourquoi votre poitrine de bœuf doit être cuite à basse et haute température.

Le tissu commence à se détendre avec la chaleur et le temps, et l’eau s’évapore, ce qui provoque la décomposition du collagène. C’est ainsi que nous aimons les morceaux de poitrine tendres et délicats que nous aimons tous tant.

Coupes De Poitrine

La poitrine de bœuf est un gros morceau de viande qui peut être utilisé pour faire de nombreuses coupes différentes. Il est important de choisir la bonne coupe car cela aidera à l’attendrir. Chaque coupe est unique et nécessite un style de cuisson différent, alors assurez-vous de choisir avec soin.

Voyons d’abord comment couper une poitrine. Il existe trois types de poitrine :

Emballage Complet :

La poitrine entière est incluse dans cette coupe, mais les coupes plates et en pointe ne sont pas séparées. Cette coupe peut peser jusqu’à 9kg. Il est populaire pour fumer lentement. Le dessus est recouvert de graisse.

Une autre couche de graisse sépare le pointcut et le plat. Avant de pouvoir cuire la graisse, vous devez la retirer de l’extérieur. Vous devez couper le gras à 3 cm.

Coupe à Plat

Quand on pense à une poitrine, on l’associe souvent à une coupe plate. Parce qu’il contient la viande la plus tendre, le pectoral profond est la partie principale de la poitrine.

Il est situé contre les côtes. Il est maigre et n’a pas trop de gras. Parce qu’il attendrit bien, le plat est un excellent choix pour les barbecues.

Point De Coupe

La coupe triangulaire de poitrine de bœuf est également connue sous le nom de coupe pointue. Il peut être trouvé à l’extérieur d’un packer complet. Un pointcut, également connu sous le nom de pectoral superficiel ou pectoral superficiel, a une teneur en graisse plus élevée qu’un maigre.

C’est un favori parmi les grands-mères car il peut être utilisé dans les ragoûts. Le pointcut est une délicieuse coupe de viande qui se coupe facilement et a une saveur juteuse et succulente. De plus, nous aimons faire des sandwichs avec des pointes de poitrine fumées.

Ce Dont Vous Avez Besoin Pour Couper Une Poitrine

Vous voulez une poitrine de bœuf délicieuse, équilibrée et non grasse après la cuisson. Vous aurez des pièces qui ne sont pas faites correctement et d’autres qui ne le sont pas.

Pour bien tailler votre poitrine, vous aurez besoin de quelques outils clés. Nous vous recommandons d’investir dans des outils de qualité, en fonction de la fréquence à laquelle vous préparez la poitrine chaque mois. L’ensemble du processus est beaucoup plus facile et plus amusant lorsque vous avez les bons outils.

Gants En Nitrure

Bien que ce ne soit pas un élément essentiel, nous pensons que les gants non poudrés peuvent vraiment aider à la manipulation de la viande. Les mains chaudes peuvent coller beaucoup à la viande. Cela peut être frustrant, surtout lorsque la coupe est si précise.

On va aussi couper le gras car le gras est plus collant que la viande. Prenez une paire de gants en nitrile non poudrés pour faciliter ce processus.

Couteau à Filet :

Nous avons une demande : n’essayez pas de couper votre poitrine à l’aide d’un couteau de chef. Le couteau de chef est un outil incroyable en cuisine, mais il a aussi ses imitateurs.

Parce qu’il est plus court et plus flexible que les couteaux de cuisine standard, les couteaux à désosser et à filet sont parfaits pour couper la poitrine. La lame est également plus flexible, vous pouvez donc la plier à votre guise.

Un bon couteau à filet vous fera gagner la moitié du temps. Pour leur simplicité d’utilisation, les couteaux à filet japonais sont devenus très populaires.

Planche à Découper En Bois :

Une grande planche à découper en bois est un choix idéal. Une grande planche à découper est nécessaire car la poitrine peut être assez grosse. Les planches en plastique peuvent être ondulées et bouger beaucoup lorsqu’elles sont utilisées.

Les planches en bois sont solides et robustes. Ces planches offrent une grande surface solide pour toutes vos coupes et rognages.

Guide Pas à Pas Pour Tailler Une Poitrine

Bien que cela puisse sembler intimidant, le parage de la poitrine de bœuf peut être fait très rapidement. Vous pouvez également vous amuser à tailler la poitrine avec votre couteau. Suivez notre guide simple pour savoir comment couper une poitrine complète.

01. Réduire Le Dessous

Commencez par tailler le dessous. Cette partie est facile et constitue un bon échauffement pour la prochaine étape. C’est en fait assez agréable !

02. Coupez Les Gros Morceaux :

Retournez la poitrine et commencez à la regarder sous différents angles. Il y a une grande partie de la graisse. Ceci est souvent situé sur le côté de votre poitrine. Toute cette section doit être supprimée.

03. Former La Poitrine

C’est là que vous formez votre poitrine. Pour rendre votre poitrine carrée, coupez de longues sections de chaque côté. Ne coupez pas trop. Vous pouvez le faire lentement pour vous assurer de ne pas gaspiller de la bonne viande.

04. Réduire La Peau Et La Graisse

Il est temps de le rendre plus propre en coupant l’excès de graisse et de peau. C’est pourquoi les couteaux à filet sont si pratiques. Il peut couper des sections très fines de viande sans endommager la viande elle-même.

05. Vous Pouvez Le Retourner :

Retournez la poitrine une fois de plus. Il y aura un gros plafond. Coupez-le à un pouce. Nous ne savons pas combien couper. C’est intuitif. Vous pourrez dire quand vous le ferez. Nous sommes confiants!

06. Plat Et Pointe Séparés

C’est ici que vous séparerez le plat et la pointe. Parce que ces deux sections sont séparées par d’épaisses couches de graisse, il est facile de voir où les couper.

07. Prêt à Fumer :

Une fois que vous avez terminé, retirez le gras de chaque tranche en utilisant le même processus. Vous avez maintenant deux morceaux de poitrine de bœuf prêts à être fumés.

Devriez-vous Fumer La Poitrine De Bœuf Avec Le Côté Gras Vers Le Haut Ou Vers Le Bas ?

La question qui suscite des discussions sans fin parmi les amateurs de barbecue. Cela dépend vraiment de nombreux facteurs. Nous essaierons de faire simple.

Certaines personnes suggèrent de mettre la graisse sur le dessus de la viande, car elle fondra dans la viande pendant la cuisson. Cela rendra la viande plus tendre et plus juteuse. Cette idée est erronée car la viande ne peut pas absorber les graisses. C’est scientifiquement impossible.

Un autre côté de la médaille croit que la cuisson côté gras empêche le gras de s’égoutter avec les assaisonnements. Les gouttes de graisse ajoutent un peu de fumé à la viande. Les jus de graisse servent d’isolant et protègent la viande d’une chaleur excessive.

Ce sont deux bonnes raisons de réfléchir. La principale chose à retenir lorsque l’on fume est d’où vient-il ?

Vous devez toujours diriger votre graisse vers la source de chaleur. L’idée que vous êtes une fumée de bas en haut est à la base de tous les débats en ligne. Et si vous en aviez un horizontal ?

C’est pourquoi vous devez toujours chauffer votre graisse de poitrine sur le côté. Cela gardera la viande tendre et lui donnera un goût de fumée supplémentaire. La poitrine à fumer plate est un excellent moyen d’obtenir une chaleur uniforme.

Question Fréquemment Posée

01. La Taille D’une Poitrine A-t-elle Un Sens ?

Oui!

Il y aura toujours quelqu’un pour dire de ne pas le couper. Nous vous recommandons de couper correctement votre poitrine, sauf si vous ne voulez pas qu’elle soit trop grasse ou cuite de manière inégale. Non seulement cela rend votre poitrine plus attrayante, mais cela permet également à la fumée de pénétrer plus profondément dans la viande.

Il va cuire plus rapidement et plus uniformément. La poitrine est grasse, donc le parage aide à équilibrer la viande et le gras. Ceci est également utile si vous souhaitez le couper après la cuisson.

02. Combien De Temps Une Poitrine Doit-elle Reposer Avant D’être Coupée ?

Une fois que vous avez fini de fumer ou de cuire votre poitrine, vous devez la laisser reposer pendant au moins une heure. Même si cela prend du temps, cela en vaut vraiment la peine.

Toute l’humidité de la poitrine pénétrera dans la viande, la rendant juteuse et délicieuse pendant que vous attendez. Il sera sec et fade si vous ne le laissez pas reposer plus de 15 minutes.

03. Que Dois-je Faire Avec Les Parures De Poitrine ?

Nous connaissons tous des gens qui jettent les déchets à la poubelle. C’est un terrible gaspillage de viande et de graisse. La graisse contient toute la saveur du bœuf. Vous jetez effectivement des ingrédients savoureux.

Vous pouvez également utiliser des parures de poitrine pour faire différentes sauces et curry. C’est un excellent moyen de stocker les graisses en les faisant fondre et en les plaçant dans un bocal. Pour faire vos toasts du matin, vous pouvez utiliser de la graisse de bœuf. Ils sont délicieux!

Vous pouvez en faire des savons et du beurre corporel si vous ne voulez pas les manger. Il existe de nombreuses options.

Mots D’adieu

Pour une expérience de barbecue parfaite, la taille de la poitrine de bœuf peut être cruciale. Nous avons essayé de mettre toutes les informations en un seul endroit. Vous pouvez maintenant couper parfaitement votre poitrine sans l’aide de personne !