Qu'est-ce Que Le Café Torréfié Français ? Tout Ce Que Vous Devez Savoir Sur 2021

Qu’est-ce Que Le Café Torréfié Français ? Tout Ce Que Vous Devez Savoir Sur 2021

Une graine doit être complètement dépouillée pour exprimer tout son potentiel. Tout change lorsque la coque se fissure et que ses entrailles sont exposées. Cynthia Occelli.

Que se passe-t-il si les graines se séparent deux fois ? Ces graines ont été soigneusement récoltées sur des arbres d’Éthiopie, d’Indonésie ou d’Amérique centrale.

Ces grains peuvent faire un excellent café. Ils sont souvent appelés rôtis français, et vous n’avez pas besoin de les cultiver ou de les rôtir en France.

Ce sont des cafés de torréfaction française. Qu’est-ce que le café torréfié français ?

Plongeons dans le monde riche, fumé et sucré de cette variété de café et découvrons de quoi il s’agit !

La plupart des gens pensent que la torréfaction française est un grain de café sombre et brillant. En effet, ils sont probablement issus d’une plantation de café française. Les première et deuxième parties sont correctes. L’imagination humaine est limitée à ce qui est possible.

La torréfaction française est simplement le terme désignant le style de torréfaction qui a été développé en France au cours de 1800. Il ne reflète pas la qualité ou l’origine des récoltes.

Cette méthode de torréfaction spécifique peut transformer n’importe quel grain de café de n’importe quelle partie du monde en torréfaction française. Ces grains de café ont la couleur du chocolat noir et dégagent une forte saveur fumée lorsqu’ils sont infusés.

La torréfaction française fait craquer les grains de café deux fois, ce qui libère les huiles dans chaque grain. Contrairement aux autres méthodes de torréfaction qui ne font craquer les grains qu’une seule fois, les torréfactions françaises sont uniques car elles le font deux fois.

Ces grains peuvent être utilisés pour faire de délicieuses infusions avec une riche nuance de caramel que de nombreux accros au café adorent.

Ces haricots n’avaient pas un seul nom. Ces grains sont également connus sous le nom de rôtis turcs ou de rôtis à expresso.

La torréfaction française peut aussi être vaguement appelée café noir. Ce n’est qu’un des nombreux types de rôtis foncés.

Quel Est Le Goût Du Café Torréfié Français ?

Le café torréfié français est audacieux, carbonisé et intense avec une légère nuance fumée. Il est léger et a une agréable sensation en bouche. C’est doux, qui complimente et contraste sa nature audacieuse.

Il est moins acide que ses homologues torréfiés plus légers.

Le café torréfié français est un café torréfié français. C’est la torréfaction qui détermine la saveur et l’arôme du café, pas les grains. L’origine et la variété des fèves n’ont pas d’importance. Ils perdent la majorité de leurs profils de saveur d’origine pendant la torréfaction.

Néanmoins, certains grains, notamment ceux d’Indonésie, sont connus pour leur saveur umami, qui peut donner à votre café une dimension unique.

Le café torréfié français, en bref, c’est :

  • Intense et sombre
  • Doux
  • Une bouche fine
  • Une nuance brûlée

Seuls quelques-uns peuvent offrir des saveurs umami et terreuses.

Le Mythe Du Café Découvert

Vous avez peut-être pensé que le café plus foncé contient plus de caféine. C’est en fait l’inverse !

Les grains de café qui ont été torréfiés pendant de longues périodes perdront plus de caféine. Il en résulte des grains de café noir qui contiennent le moins de caféine.

Différents Types De Café Français

Presque chaque torréfaction de café est disponible dans une variété de nuances. Les rôtis français offrent plusieurs nuances au choix.

Pour être juste, il n’est pas possible de tracer une ligne claire entre les différents torréfactions ou sous-types de café.

Le spectre des grains de café torréfiés clairs à foncés est large. Ses traits semblent toujours se confondre avec ceux de son voisin. Un Full City et un Light French Roast sont fondamentalement la même chose.

Vous remarquerez toujours des différences entre les différentes nuances de torréfaction de café français. Un rôti français régulier est ce que vous attendez. Ces rôtis sont brun foncé et ont un extérieur brillant.

Le rôti léger est l’option la plus légère. Ces haricots sont brun moyen-foncé et ont de minuscules taches d’huile. Ces grains conservent leur acidité, leur saveur et leur goût mieux que leurs cousins.

De l’autre côté se trouve le Dark French Roast. Ce rôti français est une version plus sombre et plus grasse qui a une nuance plus forte.

Café De Torréfaction Française : Clair Ou Foncé ?

Vous pouvez vous référer à l’échelle de couleurs Agtron Gourmet, développée par la Specialty Coffee Association of America.

Il classe différents torréfactions de café de 25 (la plus foncée à 95 (la plus claire). La gamme pour les torréfactions françaises se situe entre 28 et 35. Peu importe à quel point vos grains de café français sont foncés.

Les Voisins Du Spectre :

Qu’est-ce qu’un rôti français juste un peu plus foncé qu’un français ?

Du côté le plus sombre, le café espagnol est sûr d’être trouvé. Le café ne devient pas plus foncé que cela, vous pouvez donc être rassuré.

Le rôti Espresso et le Rôti complet sont des options plus légères. Le rôti d’espresso est le choix le plus préféré pour les shots d’espresso.

Le rôti Full est plus léger que le rôti Continental et Vienna.

Quel Est Le Problème Avec Les Rôtis Italiens?

Bien que les torréfactions d’espresso aient tendance à être plus légères que les torréfactions françaises dans l’ensemble, cela ne signifie pas qu’elles sont plus légères. Le rôti d’espresso n’est qu’un rôti italien.

Les rôtis italiens peuvent être rôtis plus longtemps et ils sont plus populaires car ils sont plus foncés et plus brillants.

Vous pouvez placer librement des torréfactions italiennes aux deux extrémités des torréfactions françaises dans votre spectre de torréfaction de café.

Café De Torréfaction Française Vs Café De Torréfaction Italienne

Pendant que la torréfaction française se perfectionnait et se développait, les torréfacteurs de grains de café d’autres régions d’Europe développaient leurs propres méthodes. Dans les années 1800, les gens aimaient le café torréfié. Ces techniques de torréfaction ont donné naissance à une grande variété de cafés à peau foncée.

Ceux-ci ont finalement été connus pour leurs origines. Nous avons ainsi les noms de rôti espagnol, rôti italien et ainsi de suite.

Comme le rôti italien français, il n’est pas fabriqué à partir de plantations italiennes. Ils ne sont pas non plus torréfiés en Italie. C’est toujours un favori parmi les Italiens.

Mais lequel est le meilleur? Faites-moi part de votre avis.

Quelle est la différence? Je peux repérer des subtilités.

Les Similitudes Entre Les Rôtis Français Et Italiens

  • Les deux sont sombres.
  • Les deux sont gras.
  • Les deux sont torréfiés aux niveaux les plus élevés et les plus sombres.
  • Les deux ont une finition huileuse.
  • Les deux ont un profil de saveur fort.
  • Les deux seront carbonisés pour vos papilles gustatives.

Les Subtiles Différences Entre Les Rôtis Français Et Italiens

La couleur des haricots

Les rôtis italiens sont plus foncés. Le rôti français est plus léger que l’italien.

La surface des haricots

Le rôti italien est plus gras que le français.

Température des grains internes :

Le rôti italien a une température interne des grains de 225°C (473 degrés F). Le rôti français est plus chaud à 240°C (464 degrés F).

Temps de torréfaction

Le rôti français peut être rôti plus longtemps que le rôti italien.

Profil de saveur :

Le rôti français peut avoir une variété de saveurs, y compris les baies et les agrumes. Le rôti italien est plus robuste et carbonisé.

Teneur en caféine :

Le rôti français contient moins de caféine que les rôtis moyens et légers. Le rôti italien contient encore moins de caféine.

Café De Torréfaction Française : Est-ce Mauvais Pour Vous ?

Bien que le café torréfié français ne soit pas nécessairement mauvais pour vous, il y a de bonnes raisons de croire qu’il est nocif pour les producteurs de café et les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement. Il existe également des raisons personnelles de passer à des torréfactions de café plus légères.

Rôtis Français Vs Agriculture Durable

De nombreux fabricants de grains de café utilisent des grains de café torréfiés à moindre coût et concassés deux fois pour préserver leur saveur d’origine.

Ces grains sont fabriqués à partir de plants de café cultivés dans des conditions qui ne conviennent pas à la plantation de café. Cela pourrait nuire à la durabilité économique à long terme des producteurs de café.

Les Rôtis Français Ont Tendance à Se Rassir Plus Rapidement Que Les Autres Aliments.

La torréfaction rend les fèves plus volatiles. Cela est particulièrement vrai pour les rôtis français.

Les grains se fissureront deux fois, libérant leurs huiles aromatiques à la surface. C’est ce que nous aimons dans les rôtis français. Cependant, il facilite également l’évaporation de ces huiles aromatiques ou leur fuite.

Les grains de café de torréfaction foncée rancissent rapidement en raison de la décomposition rapide des sucres et des acides.

Comment empêcher les haricots à rôtir français de devenir rassis

Évitez les achats en gros. Vous pouvez les acheter en petites quantités et les conserver dans des bocaux scellés.

Vous Manquez De Saveurs De Café

Vous manquez de nombreux cafés délicieux et savoureux si vous êtes un amateur de torréfaction française et n’essayez pas des torréfactions plus légères aussi souvent que vous le devriez.

Chaque variété de grain de café a son propre goût et sa propre saveur. Les rôtis français ne sont pas disponibles à la dégustation. Tout devient charbon de bois après une torréfaction en double cracker, qu’il vienne du Costa Rica, d’Éthiopie ou de tout autre pays.

Les Rôtis Français Peuvent être Rejetés Par Votre Machine à Expresso Automatique

Les machines Forespresso ne conviennent pas aux rôtis sombres et gras, surtout si la machine est super automatique avec un broyeur intégré. Si vous ne voyez pas ce que je veux dire, le nettoyage peut être une tâche très pénible.

Café Torréfié Français : Est-ce Bon Pour Vous ?

Les rôtis français ne sont pas particulièrement mauvais. Les torréfactions françaises concernent davantage la saveur et l’expérience du café que certains apprécient.

Le Rôti Français Vous Rendra Accro! :

Le café torréfié français est similaire aux viandes grillées ou au pain grillé noir. Beaucoup de gens trouvent cela indispensable et continuent à en profiter pour le reste de leur vie.

Le café infusé au goutte-à-goutte est traditionnellement fabriqué à partir de torréfaction française. Cependant, vous pouvez en profiter de bien d’autres façons. Ces grains feront des expressos audacieux.

Vous devez être prêt à nettoyer régulièrement votre machine à expresso automatique, ce que vous devriez de toute façon. Il ne sera pas en désaccord avec les rôtis français foncés si vous êtes préparé. Vous obtiendrez une forte dose d’espresso à chaque fois.

C’est Un Excellent Moyen De Réduire Votre Consommation De Caféine :

Si vous souhaitez réduire votre consommation de caféine, les rôtis français sont un excellent choix. Vous savez déjà que plus le café est foncé, plus la teneur en caféine est faible.

Vous ne remarquerez même pas que vous prenez moins de caféine grâce au profil de saveur prononcé de la torréfaction française.

Examen Des 5 Meilleurs Cafés De Torréfaction Française

Après avoir maîtrisé les bases de la torréfaction française, vous pouvez désormais en profiter avec votre aficionado de café.

Jetez un œil à nos 5 meilleurs packs de café torréfié français si vous débutez dans la torréfaction française ou si vous n’avez pas de marque préférée.

Si vous êtes déjà fidèle à une marque de café torréfié français, parcourez la liste pour voir si elle figure sur cette liste.

Laissez-moi vous convaincre d’essayer nos 5 meilleures marques de café torréfié français.

L’attrait universel de Starbucks ne manque jamais d’étonner. Le café moulu Starbucks French Roast est l’un des labels les plus reconnaissables de Starbucks.

Ce sont les ingrédients d’une combinaison gagnante.

Starbucks est mon café torréfié français préféré. Il est composé à 100 % de grains d’Arabica cultivés en Amérique latine et en Asie-Pacifique.

Celui-ci vous fera sentir l’arôme fumé d’un rôti français.

C’est intense, exactement comme on peut s’y attendre d’un rôti français. La meilleure chose à propos du café de torréfaction française Starbucks? Il conserve une grande partie de la saveur et de l’arôme fournis par les haricots. C’est quelque chose que nous n’attendons pas d’un rôti français.

Il y a quelques avantages supplémentaires. Il est plus facile de faire du café moulu que des grains entiers. Il est livré dans un paquet de 567 g qui s’épuisera probablement avant que votre café ne se rassise.

Vous souvenez-vous que j’ai déconseillé d’acheter du café torréfié français en grande quantité ?

Nous ne sommes pas ravis du café de torréfaction française Starbucks. C’est un peu plus cher que ses homologues. Un autre problème est le manque de labels de commerce équitable sur cette variété de café Starbucks.

Avantages:

  • L’étiquette la plus populaire de Starbucks
  • Paquet compact de 567g
  • Le café moulu est facile à préparer
  • Audacieux, mais pas amer
  • Il a une saveur terreuse d’umami

Les inconvénients:

  • Relativement coûteux
  • Les buveurs de café torréfié léger ne seront pas déçus
  • Non certifié commerce équitable

Pourquoi je recommande le café de torréfaction française Starbucks Café de torréfaction foncée :

Cette marque est ma préférée pour le café. Ce café est à la fois robuste et doux, et il vous laisse un arôme terreux tout autour.

Les dosettes de café de torréfaction française Solimo laissent ses clients gazouiller. Ils sont moitié moins chers mais pas moitié moins bons.

Solimo est un café sombre et onctueux. Le rôti français de Solimo est légèrement plus amer que Starbucks. Vous ne remarquerez pas la différence, mais c’est possible.

Même ainsi, cela ne vous donnera pas l’expérience de torréfaction française riche et complexe que de nombreux geeks du café souhaitent.

Solimo empêche que votre rôti français ne se détériore. Les dosettes Solimo peuvent être scellées sous vide pour que vous ayez toujours une tasse fraîche.

Le gros paquet de 100 livres est une bénédiction pour ceux qui l’ont essayé et l’ont aimé, mais présente un problème pour les premiers acheteurs. Cela vaut la peine de tenter sa chance, pour être honnête. Vous ne serez pas déçu si vous achetez un pod.

Les fèves sont 100 % arabica et proviennent de plantations d’Amérique latine et d’Afrique. Cependant, il ne comporte pas de label de commerce équitable. Ils utilisent du plastique 100% recyclable pour fabriquer leurs dosettes, ce qui est très admirable.

Avantages:

  • Super abordable
  • Compatible avec Keurig 2.0 et 1.0
  • Les dosettes sous vide garantissent la fraîcheur
  • Goût impressionnant
  • Il n’y a pas de mauvais arrière-goût

Les inconvénients:

  • Ce n’est pas aussi savoureux ou robuste.
  • Les primo-accédants n’aimeront pas un gros paquet de 100 K tasses.
  • Non certifié commerce équitable

Pourquoi je recommande les dosettes de café de torréfaction française Solimo à torréfaction foncée :

Vous en avez pour votre argent. C’est l’attribut le plus fort de Solimo : un café torréfié français de haute qualité à un prix abordable.

Bestpresso est bien connu pour sa large gamme d’arômes et de saveurs.

Ils utilisent des grains de café 100% biologiques. Leurs grains de café sont 100% biologiques. Ils ne contiennent ni conservateurs ni sucres ajoutés. Vous êtes assuré d’une odeur naturelle.

Ces pods sont compatibles avec Keurig 2.0. Ils sont en plastique 100% recyclable. Ils sont un bon exemple d’agriculture biologique durable et de plastique recyclable.

Bestpresso est également certifié casher.

J’ai été déçu par le manque d’audace du café Bestpresso French Coffee.

Avantages:

  • Abordable
  • Une saveur équilibrée avec une nuance riche
  • Arôme naturel
  • 100% biologique
  • Garantie de satisfaction de 60 jours

Les inconvénients:

  • L’homme manque de courage

Pourquoi je recommande les dosettes de torréfaction française de café Bestpresso :

Bestpresso est un Starbucks moins cher. C’est un bonne affaire. Il a un goût incroyable. Il a une saveur corsée avec une nuance riche et un arrière-goût net.

Tullys est très fier de ses torréfacteurs lorsqu’il s’agit de la science française de la torréfaction. C’est tout à fait juste, je crois.

Ils devraient également être fiers de l’arôme agréable qui s’en dégage.

L’arôme de chaque dosette K-cup de Tullys est suffisant pour vous époustoufler !

Passons aux aspects gustatifs. Le café de torréfaction française Tullys a un corps léger mais a une saveur intense et audacieuse. Il a la quantité parfaite d’amertume, pas trop mais pas trop peu.

Le fond sera doux. La saveur a un équilibre de nuances brûlées et un arrière-goût fumé. Cependant, il est moins probable qu’il s’attarde sur vos papilles à long terme.

Ces dosettes peuvent être utilisées avec des Keurigs, les propriétaires de Keurig sont donc invités à essayer Tullys à nouveau. Cette marque est également certifiée casher.

L’emballage est ce que Tullys devrait améliorer. Il y a eu de nombreux rapports selon lesquels des tasses scellées ont mal éclaté pendant une infusion. C’est désordonné.

Avantages:

  • Arôme agréable
  • Goût impressionnant
  • Audacieux, mais pas trop amer
  • Base parfaite pour diverses boissons au café
  • Certifié casher

Les inconvénients:

  • De nombreux rapports ont été faits sur des dosettes mal scellées
  • Non certifié commerce équitable

Pourquoi je recommande les dosettes de torréfaction française Tullys Coffee :

Il est riche en caféine. Les rôtis français de Tully sont une excellente option pour les amateurs de rôtis français foncés qui n’aiment pas l’idée que la majeure partie de la caféine est perdue pendant la torréfaction.

Il peut également être utilisé comme base pour de nombreux types de recettes de café.

C’est une excellente idée de commencer ma journée avec des tasses fortes de grains de café torréfiés français du volcan Tajumulco. Si vous vous demandez où se trouve Tajumulco, il se trouve au Guatemala. Les conditions sur ces pentes sont parfaites pour la culture des plants de café.

Ces grains de haute qualité sont récoltés par Trader Joe, qui en prépare des torréfactions françaises et les met à votre disposition.

Ça sonne bien, non ?

Ces haricots sont également 100% biologiques, vous pouvez donc être sûr qu’ils ne contiennent aucun produit chimique nocif.

Le café infusé à partir de grains de café français biologique Trader Joes sera riche et savoureux. Il a un arôme agréable.

Bien qu’il ne soit pas aussi fumé que certains de ses homologues, et certainement pas les meilleurs rôtis français, vous pouvez toujours vous attendre à une bonne tasse de café.

Avantages:

Les inconvénients:

  • Pas le meilleur de Trader Joe

Pourquoi je recommande le café de torréfaction française biologique Joes, café entier :

Trader Joe veille à ce que les meilleurs grains de café soient récoltés dans les plantations les plus durables.

Il s’engage également dans le commerce équitable avec les producteurs, afin que vous puissiez profiter d’une tasse de café torréfié français sans culpabilité et savoir que vous aidez le monde.

C’est pourquoi j’appelle Trader Joe Fair Joe dans le mien !

Terminer

Ce n’est pas un autre café de torréfaction française. C’est juste un terme français pour fini que j’ai trouvé sur internet.

Vous savez maintenant que je termine. Voici un autre coup pour vous!

Le Coup Supplémentaire Du Mythe Du Café Déchaîné :

Mythe : Vous ne pouvez pas prendre trop de café !

C’est possible, c’est vrai ! Votre café doit être compris entre 55 et 79 °C pour la meilleure expérience de café.

Il deviendra plus amer s’il dépasse cette température. Il deviendra amer une fois qu’il atteindra 96 C.

Ne buvez pas votre café trop chaud ! Passez une agréable journée avec un café !