Les Meilleurs Grains De Café. Guide D'achat De Grains De Café

Une grande variété de délicieuses boissons sont disponibles dans les cafés. La plupart des gens ne peuvent pas faire de café à la maison, ils doivent donc en commander dans les cafés. Parfois, cependant, une tasse de café filtre fraîchement moulu est tout ce dont vous avez besoin pour passer la journée. Bien que la plupart des gens aient leur cafetière à la maison, ce n’est que la moitié de la bataille. Les grains de café sont ce qui lui donne sa saveur profonde et riche.

Les grains de café sont souvent achetés sans trop y penser. Il est facile de se contenter d’une boîte de 5 litres ou d’un rôti de supermarché de Columbia. Il y a beaucoup de choses que vous devez savoir sur les grains de café. Vous pouvez obtenir une saveur différente d’un mélange à l’autre, il est donc important de connaître le marché du café avant de faire un achat.

Lorsqu’il s’agit d’acheter des grains de café, il y a certaines choses que vous devez savoir. La clé pour obtenir les meilleurs grains de café est de comprendre comment ils sont cultivés, transformés et torréfiés. Vous devriez également considérer où vous les obtenez et la méthode de brassage que vous utiliserez.

Différents Types De Grains De Café

Diffrents Types De Grains De Caf

Il existe de nombreuses variétés de grains de café, tout comme d’autres espèces végétales. Le marché du café est dominé par les grains d’Arabica et de Robusta, alors assurez-vous de choisir le bon.

Robuste

Un peu moins de 40 % de tout le café dans le monde est du Robusta. On le trouve principalement dans l’hémisphère oriental, dans des régions comme le Vietnam et l’Afrique de l’Est. Cette variété de café est connue pour sa résilience, qui lui permet de prospérer même les années les plus pauvres. Il est également beaucoup moins cher que l’Arabica et peut être associé à des marques plus économiques.

Le café Robusta a une saveur plus forte que l’Arabica et est plus amer que l’Arabica. Certains préfèrent le goût fort du café Robusta, tandis que d’autres préfèrent un corps plus léger comme l’Arabica. Le Robusta contient près de deux fois plus de caféine. Le Robusta est un excellent choix pour les événements à grand volume tels que les fêtes ou les bureaux.

Arabica

Les grains d’arabica représentent plus de 60% du marché mondial du café. Ces haricots peuvent être cultivés n’importe où dans le monde et nécessitent des soins et un traitement particuliers. Ces fèves sont plus chères car elles sont plus délicates. Cette prime n’est pas gaspillée et votre café local utilise peut-être des grains d’Arabica.

Ces grains peuvent être cultivés dans de nombreux climats différents à travers le monde, ce qui permet une plus grande variété de saveurs et de mélanges. Les cafés arabica sont plus aromatiques et ont une saveur de café plus forte. Ils font un excellent ajout à toute routine matinale. Ces grains sont parfaits pour les amateurs de café qui sont plus préoccupés par la saveur que par la caféine.

Le café est un marché mondial qui utilise une variété de méthodes pour cultiver, transformer et distribuer les grains. Bien que certaines informations puissent être difficiles à trouver pour chaque mélange, la plupart des torréfacteurs locaux se feront un plaisir de vous dire comment il a été fabriqué. Chaque étape a un effet différent sur le goût des grains, alors soyez-en conscient lorsque vous les achetez.

L’histoire

Au XIe siècle, le café a été découvert en Éthiopie. On croyait qu’il avait des propriétés médicinales. Au cours des centaines d’années suivantes, le café s’est répandu via les routes commerciales terrestres. La demande de café a augmenté de façon spectaculaire une fois qu’il a atteint l’Europe. Ainsi, le précurseur de l’industrie du café moderne a été créé.

Les cafés existent depuis des siècles. Le brassage à domicile est pratiqué depuis aussi longtemps que le café. Au milieu du 20e siècle, les machines à expresso et les cafetières filtre ont créé le marché du café moderne. Le marché du café s’est fortement industrialisé. Les grandes fermes de café vendent désormais leurs grains dans les supermarchés et les cafés.

La Culture Du Café

Les grains de café sont difficiles à cultiver. Bien qu’il soit possible d’acheter des haricots dans de grandes plantations, la majorité des haricots qui valent la peine d’être achetés proviennent de petits agriculteurs et de familles. Après quelques années, les caféiers commenceront à produire des baies. C’est à ce moment que la plante peut être récoltée. Ces baies peuvent être soit sorties en masse, soit cueillies individuellement selon la qualité.

Traitement

Une fois les baies cueillies, elles doivent être transformées. La méthode utilisée peut affecter la saveur du fruit. Les grandes exploitations peuvent utiliser le processus de lavage, qui implique que les fèves soient réduites en pulpe, fermentées pendant une journée, puis lavées à l’eau. Les grains sont séchés pendant 90 jours pour obtenir ce goût de café traditionnel.

Les grains de café sont séchés à l’intérieur du fruit. Ils sont ensuite réduits en pulpe à la main pour enlever la peau séchée et envoyés à la torréfaction. Parce que la fève a été séchée à l’intérieur de la baie, ce traitement produira un goût plus complexe et fruité.

Grillage

La torréfaction des haricots est la dernière étape. C’est là que vous obtenez la saveur du café. Les grains éclateront deux fois pendant la torréfaction. Le torréfacteur retirera les grains du four après le deuxième pop s’ils veulent un rôti léger. Les grains doivent être torréfiés jusqu’au deuxième éclat pour obtenir une torréfaction foncée. Les rôtis moyens seront entre les deux pops. Les rôtis extra foncés seront bien torréfiés après le deuxième pop.

Distribution

Une fois les grains transformés, ils doivent être amenés au torréfacteur. En raison de la variabilité des conditions et du temps de transport, cela peut avoir un impact sur le goût. Le café de qualité supérieure est susceptible d’avoir été transporté par avion de la ferme au torréfacteur. Cela garantit qu’il est aussi frais que possible. Si l’itinéraire est sur une route, le camion peut conduire le café. Cela peut ajouter de la complexité et de la saveur au café.

La majorité du café est expédiée par cargo. Cela ajoute à la saveur originale du café. Certains torréfacteurs vieillissent en fait leur café dans des fûts de bois pour en extraire une saveur proche du vin. Tous les grains de café ont été vieillis au début du café. Il a fallu plusieurs mois pour les déplacer d’une ferme à l’autre.

Quels Grains De Café Sont Les Meilleurs ?

Chacun aura sa propre opinion sur les meilleurs grains de café. Comprendre comment chaque variable influence le goût des grains peut vous aider à choisir le mélange parfait.

Conditions Pour L’élevage

La façon dont un grain de café a été cultivé et transformé peut affecter sa saveur. Le sol volcanique des régions productrices de café populaires telles que la Colombie et l’Indonésie ajoute de la profondeur et du caractère à la saveur du café. La température et l’humidité peuvent grandement affecter le goût du café. Le Costa Rica a une température annuelle moyenne inférieure à celle de l’Éthiopie, tandis que l’Éthiopie est légèrement plus élevée.

Régions

L’origine du café aura également un impact significatif sur la saveur. Certaines régions sont si distinctives qu’elles peuvent être un argument de vente comme le café Kona et un mélange du Guatemala.

Amériques

Les cafés de l’hémisphère occidental sont connus pour leurs saveurs vives d’agrumes et leur acidité persistante. Les cafés d’endroits comme Columbia et Hawaï sont extrêmement populaires et bien mérités. Les caféiers prospèrent dans les climats chauds et humides des biomes sud-américains et des Caraïbes. Ces conditions permettent aux grains d’être corsés et de haute qualité. La plupart des grains d’Arabica proviennent de ces régions.

Afrique

Les cafés africains sont souvent terreux et floraux avec des notes florales. Ces cafés sont très recherchés pour leur corps brillant et leur finale fruitée. Les grains de Robusta proviennent principalement de l’hémisphère oriental et partagent le continent africain en tant que grains d’Arabica. Bien que le café africain puisse encore être cultivé dans les zones tropicales, il est généralement plus chaud et moins humide que les grains d’Arabica, ce qui ajoute à leur saveur terreuse.

Indonésie

L’Indonésie était autrefois synonyme de café. Nous l’appelons encore java après l’île. Ces cafés ont un goût de café classique. Ces cafés sont audacieux, riches, sombres et doux avec une finition douce. Les sols volcaniques d’Indonésie donnent à ces fèves leur forte saveur. Il est facile de se procurer des mélanges Sumatra ou Java à l’épicerie.

Rôtis

La torréfaction est ce qui donne au café son goût. Une fois les grains cueillis, il appartient au torréfacteur ou au boulanger de transformer les graines séchées en un délicieux grain de café uniformément grillé. Chaque rôti offre une expérience différente, c’est donc là que la préférence entre en jeu.

Sombre

La façon la plus populaire de savourer le café en Amérique est la torréfaction foncée. Ce rôti caramélise les sucres des grains de café, lui donnant un goût riche, riche et décadent. Cette torréfaction fait ressortir les couleurs plus foncées des grains de café et s’utilise mieux avec les cafés indonésiens ou africains. Cependant, de nombreux cafés américains ont bon goût lorsqu’ils sont torréfiés à l’obscurité. Gardez à l’esprit que la torréfaction élimine la caféine, donc les torréfactions foncées contiennent moins de caféine que les torréfactions légères et moyennes.

Moyen

Le rôti moyen est un plaisir pour la foule. Il est facile à boire et a une saveur agréable et douce qui conviendra à tous les goûts. C’est un mélange parfait de saveurs profondes et fruitées, avec juste la bonne quantité de caféine. Une torréfaction moyenne est sans danger pour n’importe quel haricot.

Léger

Au cours des dernières décennies, les rôtis légers ont été très populaires. Ce café met en valeur la saveur naturelle et fruitée du grain de café. Un torréfacteur expérimenté peut créer des torréfactions légères qui sont égayées de notes fruitées, telles que les agrumes, les fleurs et les fruits. Les torréfactions légères sont riches en caféine et peuvent être utilisées avec les cafés américains et africains. Un mauvais rôti léger peut avoir le goût d’un rôti foncé dilué.

Une Origine Unique Vaut-elle Mieux Qu’un Mélange ?

Une Origine Unique Vautelle Mieux Quun Mlange

La majorité du café que nous achetons est un mélange. Cela signifie que différents cafés de différentes régions sont combinés. Les cafetières peuvent ainsi créer finement chaque mélange pour créer un profil de saveur unique. Un haricot du Costa Rica avec ses notes d’agrumes peut être parfaitement équilibré par les saveurs chocolatées de la récolte de Sumatra. Vous devez goûter le rôti avant de pouvoir décider s’il vous convient.

Une origine unique signifie que tous les grains proviennent d’une même source. Ces saveurs sont plus consistantes et meilleures. Les rôtis d’origine unique peuvent être le meilleur choix, car vous ne courez pas le risque d’introduire des impuretés dans le mélange. Il a le même goût à chaque fois car un seul grain est impliqué dans la saveur.

Est-ce Que J’achète Des Grains De Café Entiers Ou Des Grains De Café Moulus ?

Une tasse de café fraîchement préparé à partir de grains torréfiés il y a à peine une semaine est la meilleure. Il est important d’avoir une bonne tasse de café, mais il peut être difficile de passer une livre de grains avant qu’ils ne tournent. Pour moudre des grains entiers, vous avez besoin d’un moulin à café de haute qualité.

Le café reste puissant pendant plusieurs mois. Cependant, il commence à perdre de sa saveur au bout d’un mois s’il a été broyé.

Les haricots pré-moulus doivent être vérifiés pour les dates de péremption et l’emballage. Le scellage sous vide vous permet de profiter de votre café plus longtemps avant qu’il ne se détériore. Le café dans des sacs en papier ne gardera pas sa fraîcheur très longtemps, alors assurez-vous d’acheter de petites quantités.

Conservez votre café à température ambiante dans un contenant hermétique pour le conserver le plus longtemps possible. Le café peut être congelé, ce qui peut en fait altérer le goût du café. Vous pouvez garantir la fraîcheur en utilisant votre café en quelques jours, comme tout autre produit périssable.

Où Acheter Des Grains De Café

Une fois que vous avez mieux compris comment les grains de café sont fabriqués et quels grains vous devriez acheter, il est temps de commencer à chercher où les obtenir. Les achats en ligne ont révolutionné le marché du café. Traditionnellement, les haricots n’étaient disponibles que dans votre café ou supermarché local. Chaque option a ses avantages et ses inconvénients, alors assurez-vous de peser toutes les options.

Dans Les Magasins

Vous pouvez facilement inspecter les grains pour tout défaut et date de péremption. Vous pouvez également les sentir. Alors que les supermarchés ont tendance à avoir une sélection cohérente de grains, les petits cafés peuvent offrir des grains de meilleure qualité. Un café vous permet de goûter les grains de café avant de les acheter. C’est la meilleure partie de l’achat de grains de café. Vous pouvez également soutenir l’industrie locale du café.

En Ligne

Les achats en ligne vous permettent d’accéder aux haricots du monde entier. Vous pouvez acheter les haricots dont votre ami de Boston raffole. Vous n’avez pas à voyager loin pour obtenir les haricots que vous avez manqués dans un magasin local.

Cependant, cela peut entraîner une perte de fraîcheur. Les haricots locaux peuvent n’avoir que quelques jours. L’expédition peut prendre jusqu’à plusieurs semaines.

Abonnez-vous à Notre Newsletter

Vous pouvez vous abonner aux grains de café de certains services. Vous pouvez choisir de recevoir des grains de café chaque semaine ou chaque mois, selon le service que vous utilisez. C’est un excellent moyen d’élargir vos horizons, de découvrir de nouveaux cafés et d’élargir vos papilles. Ces services sont disponibles en ligne afin que vous puissiez en apprendre davantage à leur sujet.

Quels Grains Fonctionnent Pour Quelle Méthode D’infusion ?

Il est important de considérer comment vous préparerez votre café lors de l’achat de grains. Chaque méthode de brassage nécessite une machine et une taille de mouture différentes. Cependant, différents grains peuvent être bien jumelés.

Appuie Sur Le Bouton

Les presses françaises ou les pots de presse sont la méthode la plus simple pour préparer du café. Les grains de café sont d’abord broyés en une poudre grossière puis trempés dans de l’eau bouillante. Après avoir trempé, ils peuvent être tendus.

Cette méthode de préparation du café capture les saveurs terreuses et boueuses du café. C’est pourquoi les torréfactions foncées, les cafés indonésiens et africains sont les meilleurs. Une presse française peut être une bonne option pour équilibrer la saveur plus légère.

Café Goutte à Goutte

Le café filtre est la méthode d’infusion la plus préférée des Américains. Tout le monde a au moins une cafetière à la maison. Les haricots sont généralement moulus à mi-cuisson dans les grands magasins. Le café filtre préserve tous les profils de saveur d’un café, y compris le corps plus foncé et les nuances acides. Cela le rend idéal pour la plupart des haricots.

Une machine à goutte peut être utilisée pour préparer du café de n’importe quelle région. Cependant, les rôtis foncés et moyens sont les meilleurs. Les machines à goutte ne sont pas toujours capables de gérer les rôtis légers, car l’eau n’est pas capable d’extraire les saveurs fruitées et citronnées qui rendent les rôtis légers si délicieux.

Verser Dessus

Les plates-formes de coulée sont de plus en plus populaires. Ces configurations ressemblent au café filtre mais sont versées à la main sur des filtres coniques. Les grains sont placés dans un filtre plus profond afin que l’eau puisse réagir plus lentement. Utilisez du café moyen-fin pour verser dessus.

Presque tous les grains de café peuvent être infusés à l’aide d’un système de versement. Verser sur l’infusion fonctionne mieux pour les rôtis légers. Cette méthode d’infusion met en valeur les saveurs vives et fruitées des grains torréfiés légers, car ils sont plus en contact avec l’eau et sont plus finement moulus.

Expresso

L’espresso est ce que vous obtenez lorsque vous commandez un café au lait dans un café. La saveur robuste et riche de ce café tient davantage à son corps qu’à ses harmoniques. Les grains d’espresso sont finement moulus et pressés avec de l’eau chaude. Si vous avez une machine domestique, cela donne à l’espresso sa saveur unique.

Les torréfactions moyennes ne sont pas recommandées car l’espresso a une saveur si intense. Un espresso à torréfaction moyenne peut encore avoir un soupçon de douceur, mais il est préférable d’utiliser un rôti plus foncé ou plus clair. En raison de sa polyvalence, les grains d’espresso peuvent être utilisés dans n’importe quelle région. Les expressos sombres d’Indonésie auront une présence forte, riche et puissante. Les expressos plus légers d’Afrique seront brillants, vibrants et fruités.

Faire Un Achat éclairé

Vous êtes maintenant prêt à faire des achats éclairés. Bien que toutes les informations sur chaque fève ne soient pas disponibles, vous devriez toujours pouvoir avoir une idée générale du processus, de l’origine et du goût de chaque fève.

Vous avez de nombreuses options. N’ayez pas peur d’essayer de nouvelles choses et de demander conseil à votre barista. Cela vous aidera à trouver les meilleurs grains pour vos besoins.

Boire du café est une partie amusante de la journée de toute personne. Assurez-vous de maximiser les avantages. Vous pouvez améliorer votre expérience du café en trouvant les bons grains pour votre infusion préférée.

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