Quelle Est La Différence Entre L'espresso Et Le Café ?

Certaines questions peuvent être embarrassantes à poser. Vous êtes peut-être un amateur de café, mais il est possible que vous n’ayez pas bien compris le sens d’un terme. Nous comprenons qu’il n’y a pas de honte à apprendre un terme avant d’en comprendre pleinement le sens.

Jetons un coup d’œil à l’espresso et au café pour voir les différences.

ATTENDRE, C’EST PAS LE CAFÉ ESPRESSO ?

Le café est simplement le liquide extrait des grains, et non la méthode de préparation. Une préparation spécifique d’arabica ou de grains de café peut faire une excellente tasse d’espresso.

Considérez toutes les façons dont vous pouvez faire du café. Il existe du café de la presse française, du café à verser, du percolateur sur la cuisinière et de nombreuses autres façons de préparer le café. Tous les expressos sont du café, mais tous les expressos ne sont pas des expressos.

Bien que l’espresso ne soit pas un type de grain de café différent, les torréfacteurs peuvent utiliser un processus spécial pour le préparer. Pour ajouter une dose supplémentaire de caféine, certains torréfacteurs préfèrent les grains de Robusta de haute qualité. Les grains d’espresso sont généralement torréfiés plus longtemps que ceux destinés au café filtre.

Cela signifie-t-il que vous pouvez faire de l’espresso avec des grains d’espresso ? Pouvez-vous également préparer un expresso avec des grains de café ordinaires ? Oui . L’espresso peut être préparé avec des grains de café ordinaires à condition qu’ils soient finement moulus. Les rôtis foncés produiront de meilleurs résultats et une saveur plus forte. Une mouture plus grossière fonctionnera bien dans votre machine à café filtre.

TOUTES LES GRANDES DIFFÉRENCES ENTRE CAFÉ & ESPRESSO

MÉTHODE DE BRASSAGE

Quelle est la différence entre le café expresso et le café ? Le processus de brassage d’Espresso est ce qui le distingue vraiment. Parce qu’elles nécessitent une filtration lente du café chaud à travers votre marc de café, les autres méthodes prennent plus de temps. Cela peut prendre plusieurs minutes pour obtenir du café frais.

Les machines à expresso pressurisent et projettent de l’eau presque bouillante à travers des grains de café finement moulus emballés dans des gâteaux. Cette méthode d’espresso permet d’obtenir un café riche, complexe et aromatique en seulement trente secondes.

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Vous n’avez pas besoin d’avoir une machine sophistiquée. Cela rend la préparation beaucoup plus facile et plus précise. Rien ne vous empêche d’apprendre à faire un expresso sans machine à expresso. C’est juste plus de travail !

Bien qu’il existe des différences dans la pression utilisée pour préparer l’espresso et le café, ils partagent tous une caractéristique importante : la température d’infusion. La température idéale pour préparer le café se situe entre 195 C et 96 C. Des températures plus basses entraîneront des problèmes d’extraction des arômes et une boisson moins agréable. Cependant, si vous chauffez votre expresso ou votre café plus haut, l’extraction sera plus susceptible d’échouer.

GOÛTER

Ensuite, vous pourriez demander : « Est-ce que l’espresso a un goût différent du café ? ». Nous pensons qu’il vaut la peine de noter que l’espresso a un goût différent du café. Une dose d’espresso a une saveur plus forte qu’une tasse d’infusion. Il est probable que l’espresso ne soit pas filtré, ce qui signifie que toutes ses huiles riches en saveurs sont conservées. Le café filtre est cependant plus intense.

PRESSION

Le levier d’une machine à expresso est la clé de la pure magie du café. La haute pression est plus qu’un simple ingrédient clé dans le brassage rapide. Il aide également à créer la crème et à disperser les huiles de café dans l’espresso final.

Le café filtré repose sur la gravité pour forcer l’eau à travers le café pour faire le java. Si vous utilisez un Moka Pot ou une French Press , la pression sur le café et l’eau est négligeable lorsqu’elle est mesurée en bars atmosphériques.

De nombreuses machines à expresso fonctionnent par défaut à neuf bars, ce qui équivaut à peu près à 59 kg par pouce carré (PSI). Pour obtenir la meilleure pression d’espresso, vous devrez plonger à 91,4 m de profondeur dans l’océan.

C’est pourquoi l’espresso infuse rapidement et fort.

CAFÉ MOULU Vs. CAFÉ MOULU VS.

Tasses à café  Pratiques et portables

La taille du marc de café après pression est cruciale. Lorsque vous préparez votre café avec un filtre goutte à goutte, un percolateur , nous vous recommandons d’utiliser des grains frais de taille moyenne.

Si vous préparez du café dans une presse française, réglez votre moulin pour moudre du marc de café grossier. Cela vous permettra de libérer de délicieuses saveurs et de ne pas gaspiller ou dissoudre les particules. Trop de saturation dans la mouture peut rendre le café amer .

L’espresso est une chose différente. La qualité de l’extraction de l’espresso dépend des propriétés du gâteau au café (également appelé matelas à café ). Une mouture plus petite expose plus de grains à l’eau. Cela permet une infusion plus efficace grâce au temps d’infusion plus court.

Un marc trop fin peut provoquer un blocage ou ralentir l’infusion . En effet, les grains de café se dilatent lorsqu’ils sont exposés à l’eau.

Il s’agit d’un bon équilibre entre le sol petit et moyen lorsque vous préparez un expresso.

PORTION

La taille de la portion est une autre différence entre l’espresso et le café ordinaire. Une tasse d’espresso pèse généralement 227 g, tandis qu’un expresso typique pèse 1 once. Parce que l’espresso est plus épais que le café infusé ordinaire, il est plus concentré. Cela le rend plus intense.

ANATOMIE D’UN COUP D’EPRESSO

Vous avez probablement vu un espresso si vous êtes italien ou si vous avez visité un bar à expresso ( ils existent ! ).

Cette infusion sombre était traditionnellement servie dans une simple tasse en porcelaine ne contenant que 50 ml (ou 45 g). Il est surmonté d’une couche de crème de café épaisse et pétillante .

LA CRÈME

Cette belle mousse est le principal indicateur visuel que vous avez une dose d’espresso correctement extraite. On pense que plusieurs réactions se produisent lorsque de l’eau sous pression pénètre dans le gâteau de café.

  • L’eau chaude produira des huiles de café délicatement aromatisées.
  • L’exposition à la pression provoque le dégazage du grain, ce qui signifie que le dioxyde de carbone du processus de torréfaction est libéré.
  • L’eau contient des ions bicarbonate. Cette réaction chimique se produit lorsque l’eau est exposée à un pH changeant du gâteau de café.
  • Le changement brusque entre un environnement à haute pression, la machine, et une atmosphère à basse pression (la tasse), permet au dioxyde de carbone de pénétrer dans les parois des cellules de l’espresso et de créer des bulles.

Ces forces se combinent pour former la couche supérieure de votre espresso. La crème devrait durer environ 40 minutes, en supposant que votre tir soit bon. Espresso est italien pour l’ expression . Cet expresso a été conçu pour être bu immédiatement après avoir été infusé.

L’EXPRESSO

Correctement infusé, l’espresso sera riche en saveur et aura une texture veloutée. Bien que l’eau soit exposée moins longtemps, elle absorbe moins d’acide que les autres méthodes de brassage tout en conservant 60 à 70 % de la caféine dans votre tasse finale.

Il ne faut que 30 secondes pour préparer un expresso avec une machine à expresso. Cependant, le café contient encore beaucoup de caféine. Ce processus préserve des huiles de café plus volatiles et aromatiques que celles que vous trouverez dans le café ordinaire.

L’ESPRESSO Est-il MAUVAIS Pour VOUS ?

La réponse courte à cette question est non. Comme le café noir, l’espresso a de nombreux bienfaits pour la santé. L’espresso est riche en antioxydants et peu calorique. Cela a des avantages évidents.

L’avantage le plus important et le plus évident de l’espresso est sa teneur en caféine. Bien que la caféine soit la source du regain d’énergie si recherché, il y a des limites à la quantité que vous pouvez consommer.

Quels Sont Les Bienfaits De L’ESPRESSO ?

L’espresso n’est pas seulement bon pour préparer vos boissons à base de café préférées, il a également d’incroyables bienfaits pour la santé .

Des études ont montré que l’espresso a un effet positif sur la mémoire à long terme et la concentration. Il aide également à améliorer l’humeur et peut réduire le risque de développer un diabète de type 2 et un accident vasculaire cérébral. Certaines personnes utilisent même l’espresso pour améliorer leurs performances d’entraînement. Il est sûr de dire que cette boisson ne cause aucun mal.

L’espresso est plus nutritif que la tasse moyenne. Il ne nécessite pas de filtre et contient donc plus de nutriments qu’une tasse moyenne. Un taux de cholestérol élevé a été associé à une consommation excessive de ces huiles naturelles. Cependant, il vaut la peine de surveiller la quantité de café non filtré que vous buvez.

QU’EST-CE QUE LE NIVEAU D’ACIDITÉ DES ESPRESSOS ?

Les buveurs d’espresso ont d’autres bonnes nouvelles : l’espresso est connu pour sa faible acidité. Parce que les grains de café ont plus d’acide chlorogénique décomposé plus ils sont torréfiés. Un grain de café torréfié aura une acidité plus faible qu’un grain légèrement ou moyennement torréfié.

QU’EST-CE QUE LA CAFÉINE CONTENUE DANS UN SHOT ESPRESSO ?

L’acidité est la chose la plus importante pour certains buveurs de café, mais la consommation de caféine est une préoccupation majeure pour d’autres. Même s’il est peu probable qu’une double dose de café ait un impact significatif sur la santé de la plupart des gens, une consommation excessive peut le faire. Il a été démontré que la caféine augmente l’anxiété et l’insomnie. L’hypertension artérielle peut également être causée par un excès de caféine.

Le bon côté est que l’espresso ne contient que 60 mg de caféine par once (ou une dose), ce qui représente moins d’un quart de l’apport quotidien recommandé. Cela se compare aux 95 mg trouvés dans chaque 227 g de café (la plupart des gens en consomment 340 g), et vous constaterez que l’espresso contient en fait moins de caféine que le café ordinaire.

Bien que l’espresso contienne un niveau de caféine plus élevé que le café ordinaire, vous n’en obtiendrez que quelques onces.

Alors que 5 à 7 coups d’espresso rapides peuvent faire battre votre cœur, le boire de manière responsable vous fera probablement vous sentir mieux. Comme toujours, soyez conscient de la façon dont la caféine affecte votre corps et décidez de la consommer ou non.

COMMENT BOIRE L’ESPRESSO

Commençons par commander un expresso. Vous pourriez obtenir une double dose d’espresso dans votre magasin local si vous le demandez. Certains magasins peuvent vous demander si vous souhaitez un expresso simple ou double. Doublez si c’est le seul café que vous buvez en ce moment.

Quel que soit le type d’espresso que vous choisissez, votre expresso doit être servi dans un verre à démitasse en céramique. Il sera probablement servi avec de l’eau. C’est une bonne idée si vous n’avez pas d’eau pour laver l’espresso.

Nous en sommes maintenant à la crème. Il y a quelques options. Pour éviter le goût acide, certaines personnes préfèrent écumer la mousse bronzée. D’autres préfèrent le mélanger avant de boire.

Vous devriez le remuer de toute façon. Vous constaterez que les ingrédients plus épais et plus sirupeux coulent au fond. Cela laisse des saveurs plus légères et plus vives au sommet. Remuez pour obtenir une tasse équilibrée.

Il est temps de se saouler ! Il est important de ne pas le consommer comme un shot d’alcool. Sirotez lentement la boisson. Vous voulez tirer le meilleur parti de votre expérience. Faites attention au profil gustatif, à l’arôme, à l’arrière-goût et à d’autres détails. Surtout, assurez-vous de vous amuser.

DEVENIR UN CONNAISSEUR D’ESPRESSO

Un barista est le meilleur choix si vous êtes vraiment intéressé par la culture, les saveurs et les origines de l’espresso. Même avec les machines les plus sophistiquées, faire de l’espresso est un art et une science.

Bien que vous puissiez préparer un excellent espresso à la maison, il est possible d’obtenir des résultats de qualité professionnelle. Cependant, c’est toujours une bonne idée de comprendre ce que vous essayez pour. Pour découvrir la différence qu’un brasseur d’espresso professionnel peut faire, vous devriez visiter un café local ou un barista qualifié.

En dehors des shots directs, de nombreux styles de café dépendent de l’ ajout d’espresso . Ils sont majoritairement italiens, ce qui n’est pas surprenant étant donné que c’est l’origine de la machine à expresso.

TYPES D’ESPRESSO CHAUDS

Les baristas ont développé de nombreuses autres façons de servir l’espresso infusé, y compris le Solo shot.

  • Doppio Fondamentalement, ce double shot contient 60 millilitres (ou deux onces) d’espresso
  • Ristretto : Ce n’est pas un triple shot, comme son nom l’indique. Il est fait d’espresso concentré, pesant un peu moins d’une once.
  • Lungo : Cette boisson contient deux onces d’espresso, tout comme le doppio.

Il est cependant plus concentré que le doppio.

  • Macchiato n’est pas la grande boisson de café que vous pourriez envisager. Deux onces d’espresso sont utilisées dans la version classique. Il est garni de deux onces de mousse de lait.
  • Caf Noisette – Ce double shot est composé de deux onces d’espresso et d’une once de lait cuit à la vapeur.
  • BOISSON À BASE D’ESPRESSO

    Vous pouvez également faire vos propres clichés.

    • Cappuccino – Cette boisson populaire est faite avec deux onces d’espresso, deux onces de lait cuit à la vapeur et deux onces de mousse de lait.
    • Cappuccino sec – Ce cappuccino est le même que la version, mais avec des quantités égales d’espresso et de mousse de lait. Le lait cuit à la vapeur est laissé de côté à la fin.
    • Americano Cette boisson est faite avec 2/3 d’eau et 1/3 d’espresso. C’est absolument délicieux. L’eau aide à compenser la force de l’espresso, mais elle n’altère aucune de ses saveurs préférées.
    • Affogato – Ce café a plus le goût d’un dessert que d’une boisson du matin. Il est composé de trois onces de crème glacée à la vanille et de deux onces d’espresso.
    • Breve : Riche et crémeux, ce breve est composé de deux shots d’espresso et de trois shots de moitié-moitié chacun.
    • Moka – Cette boisson contient 60 millilitres d’espresso, 50 mg de chocolat et 30 millilitres de lait cuit à la vapeur.
    • Caf Con Hielo est une version glacée de l’espresso. Il s’agit de 50 ml d’espresso, servi avec des glaçons.
    • Con Panna – Un autre expresso dessert, con Panna utilise deux onces d’espresso et trois onces de crème fouettée.
    • Flat white : Cette boisson peut être préparée avec deux onces d’espresso ou quatre onces de lait cuit à la vapeur . Si vous n’aimez pas les saveurs fortes du café, cela peut être plus attrayant.
    • Le latte est une combinaison de deux onces d’espresso et de dix grammes de lait cuit à la vapeur. Le plus petit soupçon de mousse de lait est ajouté sur le dessus.

    Bien que les chaînes de cafés puissent proposer d’autres boissons à base d’espresso, ce sont les meilleures façons de profiter de ce bon café.