Café Du Malawi. Producteurs De Café Durable

Officiellement appelé la République du Malawi, ce pays enclavé se trouve dans le sud-est de l’Afrique. Il borde la Zambie à l’ouest, le Mozambique à l’est, au sud et au sud-ouest, et la Tanzanie au nord et au nord-est. En raison de ses habitants sympathiques, il est affectueusement surnommé le cœur chaleureux de l’Afrique.

Sur une note un peu plus caféinée : le café a été introduit dans le pays dans les années 1890 par les colonisateurs britanniques. Le café n’était pas une culture économiquement viable car il a été introduit dans le pays contre les marchés établis pour le thé, les arachides et le bois.

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Café Mzuzu

Mzuzu Coffee au Malawi est un syndicat d’agriculteurs élu démocratiquement. Ils s’efforcent de répondre aux besoins de leurs clients avec un café de haute qualité préparé avec soin.

Ils travaillent ensemble pour garantir que chaque petit producteur de café ait accès aux avantages de l’Union :

  • La sécurité alimentaire
  • Éducation acceptable
  • Chaleur
  • Hébergement

L’avenir de la production de café durable est vu chez les producteurs de café du Malawi, Mzuzu. Ils possèdent également plusieurs cafés qu’ils appellent COFFEE DENS , ainsi qu’un établissement non-fumeur et familial appelé Coffee Suites.

Profil Du Café Du Malawi

Les grains de café du Malawi sont considérés comme l’un des cafés les plus savoureux d’Afrique et ils ont une qualité assez élevée.

Les cafés du Malawi ont un corps plein et un goût doux avec des notes de chocolat. Cependant, la qualité du café du Malawi n’est pas aussi bonne que celle de ses homologues kenyans ou éthiopiens.

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Ces haricots ont une douceur naturelle qui a des notes de myrtille et d’agrumes. Voulez-vous une tasse de ces haricots ? Nous savons que nous le faisons.

Derrière Les Haricots

Au Malawi, il y a environ 3 000 à 4 000 petits producteurs de café. Ils sont organisés en six coopératives.

  • Misuku
  • Phoko
  • Viphya Nord
  • Hauts plateaux de Nkhatabay
  • Mzimba du sud-est
  • Ntchisi Est

Tous les grains de café du Malawi sont cultivés à une altitude comprise entre 3 000 et 2 438,4 mètres au-dessus du niveau de la mer. La qualité du café variera d’un domaine à l’autre en raison des différentes altitudes. Les cafés cultivés à des altitudes plus élevées sont généralement de meilleure qualité.

Perte De Terrain

Une mauvaise formation sur les engrais et les pesticides a conduit à des taux élevés de mortalité sur le terrain dans de nombreuses plantations du Malawi. L’utilisation incorrecte de produits chimiques peut entraîner d’importantes pertes de terres, ce qui affecte négativement le marché du café.

Cela s’explique en partie par le fait que de nombreux domaines ne considèrent pas le café vert comme leur culture principale. Au lieu de cela, le thé, la macadamia et le tabac sont leurs principales cultures.

Beaucoup de ces domaines recherchent des investisseurs afin d’encourager l’agriculture contractuelle. Cela est nécessaire pour augmenter leur production de thé vert .

Même si le café malawite se vend bien sur les marchés internationaux, il n’y a pas assez de grains vendus.

Une Délicieuse Suggestion

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Existe-t-il un meilleur moment pour savourer un café aux notes aromatiques de citron vert, de confiture de fraises et de caramel ? L’arabica d’origine unique de Grande Pared Coffee est un tueur complet et sans charge .

Ce sachet de café arabica contient des grains verts. Vous pouvez le rôtir selon vos préférences gustatives.

Le café équitable est cultivé par les agriculteurs de la coopérative Mzuzu dans les collines de Misuku.

Il n’y a pas de meilleur moment que maintenant pour savourer une tasse de quelque chose de nouveau ou rôtir, moudre et infuser.

Bonne caféine.

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