Recette Hario V60. Perfectionner Votre Infusion Avec Un Pour-over

Quand il s’agit de verser sur les cafetières, nous sommes un fanatique. Ces petits gadgets astucieux permettent aux amateurs de café de préparer une seule tasse de café en quelques minutes sans avoir besoin d’utiliser un Keurig ou de passer du temps à bricoler avec une grosse machine.

Les goutteurs ne sont pas une solution de brassage unique. Ils doivent être choisis avec soin et utilisés correctement pour extraire tout le potentiel de vos grains. Malheureusement, beaucoup ne sont pas à la hauteur du défi.

Cependant, la plupart des drippers ne sont pas équipés du Hario V60.

Qu’est-ce Que Le Hario V60 Et Comment Fonctionne-t-il ?

Vous demandez peut-être pourquoi 60 degrés ? Nous pouvons assurer que ce nombre n’a pas été choisi au hasard.

Les côtés raides de V152 cm créent un lit de café plus profond que la machine à café à verser typique. Cela permet une belle stratification des sols. Cela vous permet de contrôler le processus d’infusion et d’extraire plus en profondeur, ce qui donne une tasse forte et équilibrée pleine de nuances.

La forme conique des goutteurs est encore renforcée par des arêtes tourbillonnantes sur la surface intérieure. Ces crêtes favorisent la circulation de l’air et permettent au sol de respirer pendant le trempage.

Découvrez Le V60

L’appellatif V60 n’est pas un seul goutteur, mais plusieurs goutteurs au sein de la même série qui comportent une chambre d’infusion à 60 degrés ajustée par Harios. Chaque entrée est faite d’un matériau différent.

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Céramique

La norme V60. Les goutteurs de café en céramique mettent plus de temps à chauffer, mais une fois qu’ils le font, ils transfèrent la chaleur de manière uniforme et efficace, tout en conservant le caractère original du café.

Métal

V60 Metal est composé à 100% d’acier inoxydable. Il offre un compromis entre durabilité et rétention de chaleur. La première catégorie est celle où les métaux sont connus pour leurs performances médiocres.

Le Cuivre

Le cuivre est prisé par les ingénieurs et les chefs car il a une fidélité thermique et une conductivité élevées, qui sont des qualités essentielles dans la préparation du café. De nombreux javaphiles aiment le cuivre.

Verre

Le verre, comme l’acier et la céramique, est plus lent à attirer la chaleur, mais il a une saveur constante et propre.

Plastique

Le V60 Plastic, un dripper signature de Harios en version économique, présente de nombreux avantages inattendus. C’est un modèle simple et sans prétention qui offre une excellente conductivité, une stabilité de température et une clarté de goût.

Comment Faire Du Café Avec Le Hario V60

Le Hario V60 facilite la préparation d’une tasse de café. Les étapes sont les mêmes pour tous les modèles sauf le V60 Plastique qui ne bénéficie pas du préchauffage.

Commencez Par Une Mouture Moyenne-fine

Vous devez moudre vos grains jusqu’à obtenir une consistance similaire à celle du café que vous trouverez dans une épicerie. Une taille de mouture plus petite permettra de mettre davantage en valeur les saveurs naturelles de votre café préféré.

Utilisez Un Peu D’eau Chaude Pour Passer à Travers Votre Filtre Et Votre Louche

Prenez quelques instants pour faire chauffer de l’eau dans votre V60, et versez-la dans votre tasse d’attente. Cela chauffera le goutteur, le papier filtre, la tasse et empêchera les notes de papier ou les filtres coniques de pénétrer dans votre café.

Trouvez Le Bon Rapport Café/eau

Pour 100 millilitres d’eau bouillante, nous vous recommandons d’utiliser 6 à 8 grammes de café (ou environ un quart d’once) ou des grammes (ou les deux, si vous utilisez une balance de cuisine). Cela équivaut à 25-26 grammes de café et 340 g d’eau pour une tasse de 283 g.

Vous pouvez ajuster les proportions comme vous le souhaitez, mais rappelez-vous que la puissance et la température de votre eau de brassage, ainsi que vos préférences personnelles, jouent toutes un rôle dans le profil de saveur final.

Laissez Votre Café Finir D’infuser Pendant 2 à 3 Minutes

Après avoir filtré votre marc de café et ajouté l’eau chaude, vous êtes prêt à partir. Vous n’aurez pas besoin d’attendre longtemps avant de déguster votre première délicieuse tasse de café. Le temps exact d’infusion dépend de la quantité d’eau et de café que vous utilisez.

Conclusion

La cafetière Hario V60 est un équipement magnifiquement conçu pour la préparation du café. Ce dripper vous donnera envie de préparer plus de café tout au long de la journée. C’est le plus beau compliment que nous puissions lui faire.