Revue Gaggia Brera. Quel Est Le Meilleur Modèle Super-Auto D'entrée De Gamme ?

Cherchez-vous à éliminer votre dépendance à la caféine et à élever votre expérience du café ? Une machine à expresso est une excellente option. S’il s’agit de votre premier rodéo, vous n’aurez peut-être ni le temps ni les ressources. Vous n’avez peut-être pas le temps ou la patience d’apprendre à utiliser une machine qui répond à vos besoins. La Gaggia Brera est la réponse.

Cette machine est une machine à expresso super automatique de milieu de gamme. Lisez la suite pour en savoir plus sur la machine et découvrez si c’est la meilleure pour vous aider à démarrer votre voyage d’espresso.

Pourquoi Acheter Une Machine à Expresso Super Automatique ?

Pourquoi Acheter Une Machine  Expresso Super Automatique

Commençons par les bases. Avant de continuer, examinons d’abord pourquoi vous achetez cette machine.

La machine à expresso Gaggia Brera est super automatique. Cela signifie qu’il peut faire plus que simplement tirer des coups. Il possède également des fonctionnalités préprogrammées qui répondront à tous vos besoins avec peu ou pas d’entrée. Cette machine est destinée à ceux qui s’intéressent au brassage de spécialité mais ne veulent pas être impliqués dans le processus de brassage de l’espresso.

Gaggia : Apprenez à Le Connaître

Intéressons-nous maintenant à la marque derrière cette machine : Gaggia. Le fabricant italien de petits appareils électroménagers Gaggia a été créé en 1947, neuf ans après qu’Achielle Galggia eut déposé une demande de brevet pour sa machine à expresso unique.

Fait amusant Achille Gaggiawas a été le premier à introduire le levier à piston à ressort pour les baristas. Cette innovation a amélioré le contrôle de la pression des machines à expresso et a également permis la production de crème. La fine mousse brune était un signe que la machine utilisée avait cette caractéristique et qu’elle produisait une traction de meilleure qualité.

Bien que l’entreprise ait commencé avec des machines commerciales, elle s’est rapidement développée pour produire des machines domestiques. Leurs machines sont construites sur une base commerciale solide, ce qui leur a permis d’exceller dans l’artisanat de qualité.

Gaggia a finalement été frappé par Saeco (une société italienne) et Philips (un producteur néerlandais). Ces changements ont entraîné quelques conceptions Saeco ainsi que de nouvelles chaudières en acier inoxydable.

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Aperçu

Commençons par vous donner quelques informations générales. Passons maintenant au vif du sujet : l’examen proprement dit. Regardons à quoi ressemble la machine.

Gaggia Brera est une excellente machine à expresso d’entrée de gamme. C’est une machine délicieusement simple qui peut être utilisée à la fois comme démarreur ou comme étape pour les brasseurs plus avancés. Il est facile à utiliser et a un look épuré et épuré.

Cette machine présente de nombreux points forts, notamment l’écran LED, la technologie de vapeur rapide, la technologie du grain à la tasse et l’infusion programmable d’espresso.

L’ éloge :

  • Conception compacte, plus mince et plus fonctionnelle
  • Broyeur de bavures en céramique intégré pour ceux qui ont un petit kit
  • Un nettoyage facile est possible grâce à la facilité de retrait des pièces
  • Plage de programmabilité respectable dans un super-auto
  • Cette machine est disponible à un prix compétitif

Les inconvénients :

  • Les composants en plastique répandus réduisent non seulement le coût, mais augmentent également la durée de vie
  • La baguette vapeur Pannarello est peut-être un peu fragile
  • Le réservoir d’eau est un peu petit
  • Certains peuvent trouver le broyeur trop bruyant (63-72dB pour le broyage et le brassage respectivement).

Caractéristiques Notables

Spécifications de base

Le Gaggia Brera mesure 31 cm de hauteur x 25 cm de largeur x 44 cm de profondeur. Il a l’air mince de l’avant, avec quelques déchets dans le coffre mais rien à redire. La hauteur du bonnet est comprise entre 3,1 et 11 cm.

Les autres fonctions et caractéristiques de base comprennent un arrêt automatique, une horloge/minuterie programmable, un indicateur de détartrage nécessaire, un avertissement de bas niveau d’eau et un affichage numérique.

Construction et garantie

Vous pouvez vous attendre à des pièces en plastique à ce prix, ce qui est assez bas pour un appareil super-automatique. Vous trouverez ci-dessous une liste contenant des informations sur les composants de la machine et le matériau utilisé par Gaggia pour les fabriquer.

  • Chauffe-tasses et égouttoir : plastique
  • couvercle du bac d’égouttage en acier inoxydable
  • trémie à grains: plastique
  • Récipient à marc de café : plastique
  • Boîtier : acier inoxydable et plastique
  • Baguette à vapeur : acier inoxydable sur plastique
  • réservoir d’eau : plastique
  • Unité de brassage : plastique
  • chaudière : aluminium doublé d’inox

Vous pouvez voir qu’il y a quelques pièces en acier inoxydable (en gras). La majorité des pièces sont encore en plastique. Cela ne signifie pas que votre infusion sera mauvaise, mais cela indique que la machine ne durera pas aussi longtemps que les machines qui sont plus en acier inoxydable.

Cette machine est garantie 1 an. Gaggia s’occupera très probablement de tout ce qui ne va pas avant qu’il ne soit trop tard.

Bien qu’il ne soit pas très durable, la construction n’est pas mauvaise. Cette machine est idéale pour les débutants. Vous pouvez l’utiliser comme un tremplin avant de passer à une semi-auto, ou même à une super-auto.

Broyage des grains à la tasse

Le broyeur est une caractéristique notable de cette machine. Il s’agit d’un broyeur à bavures plat en céramique qui est livré avec un beanhopper hermétique de 227 g. Il y a 5 réglages disponibles, ce qui le rend idéal pour l’expérimentation de l’espresso. Des moulins séparés peuvent avoir plus de réglages pour s’adapter à une plus grande variété de styles d’infusion.

Le système intelligent est une autre fonctionnalité utile. Il ajuste la vitesse de mouture en fonction de la torréfaction des grains. Il sautera sur ce que vous lui direz. Vous n’aurez pas à craindre que votre machine ne se bouche accidentellement. Votre appareil.

La trémie est hermétique, vous pouvez donc garder vos grains à l’intérieur sans craindre qu’ils ne se rassissent. Vous pouvez être sûr que Gaggia prend ce problème au sérieux en le rendant résistant aux UV. Vous pouvez également utiliser le doseur bypass intégré si vous avez envie d’utiliser un pré-sol de temps en temps.

Programmabilité et brassage

Vous savez que vous obtiendrez une infusion fraîche et délicieuse parce que nous l’avons déjà passée dans le moulin. Parlons de son infusion et de ce que vous pouvez faire pour l’améliorer.

Le premier est la puissance d’infusion. Ceci est contrôlé par la technologie Gaggias Optiaroma. Vous pouvez choisir parmi des infusions légères, moyennes et fortes. Vous pouvez également choisir la force. Vous pouvez également choisir entre le volume Lungo et l’espresso. Cette machine enregistrera vos préférences, ce qui est une bonne idée.

Fonction de pré-infusion

La technologie de pré-infusion est une autre caractéristique qui peut être utilisée dans le brassage. Cette fonction imbibe essentiellement votre sol dans le porte-filtre interne après le tirage avant le tir et le post-tampage.

C’est parce que le sol ne peut pas être pré-infusé par vous. Il peut également être difficile d’atteindre une saturation complète dans les machines à expresso sans une mouture fine.

Laisse-moi expliquer. La fonction de pré-infusion démarre à une pression plus basse et augmente lentement jusqu’à ce qu’elle atteigne la quantité standard de 15 bars pour la préparation d’un expresso.

Travaux d’eau

Nous avons déjà couvert le processus de préparation de l’espresso. Voyons maintenant comment l’eau est traitée. La plupart des machines à expresso ont un filtre à eau qui élimine les impuretés ou recommande lequel à leurs clients. Il est essentiel de filtrer votre eau avant de la brasser. Cela aide à réduire l’entartrage et améliore la saveur de votre infusion.

Gaggia recommande le filtre à eau Mavea Intenza dans la Brera. Ces filtres sont constitués de petites capsules qui sont placées à l’intérieur des réservoirs d’eau. Ils assurent une filtration en quatre étapes et produisent une eau potable très propre. Ils sont faciles à trouver, même s’ils doivent être changés régulièrement.

Le réservoir d’eau est petit par rapport aux autres machines à expresso. Cette machine est idéale pour une personne, à 1 134 grammes. Vous pouvez prendre 4 à 6 photos avant de remplir. Vous ne pouvez en utiliser autant si vous avez plusieurs personnes.

Avant D’acheter

Semi Vs Super Automatique

Nous avons discuté brièvement au début de la différence entre les machines super-automatiques telles que la Brera et leurs homologues semi-automatiques. Si vous ne savez toujours pas quel type de machine vous convient le mieux, nous avons quelques informations supplémentaires :

Semi-automatique

Comme nous l’avons mentionné, Achille Gaggia était responsable de la création du levier à piston à ressort. La machine semi-automatique a été créée par des innovations issues de ce développement, notamment le mécanisme de pompe motorisé d’Ernesto Valente en 1961.

Le barista a toujours le contrôle sur le timing des tirs, mais la pression est automatiquement établie sans qu’il soit nécessaire de pomper manuellement. Cela se traduit par une traction plus cohérente, qui est hautement personnalisable puisque le barista peut choisir quand commencer et arrêter le tir.

Les semi-automatiques permettent également le contrôle de la température, mais nécessitent un bourrage ou un broyage manuel. Ceux-ci sont populaires dans les environnements commerciaux, mais ils sont également très populaires parmi les baristas à domicile qui ont au moins un peu d’espresso.

Super-automatique

Nous avons aussi des super-automatiques. Ceux-ci sont plus efficaces que les semi-automatiques et vous évitent la plupart des conjectures. Parfois, cette étiquette est utilisée de manière interchangeable avec les entièrement automatiques.

Ces machines incluent un bourrage automatique, des tailles et des durées prédéfinies. Les machines Brera peuvent moudre vos grains automatiquement. D’autres machines peuvent même vaporiser et faire mousser votre lait pour vous, ou même le verser dans votre tasse. Malheureusement, cette fonctionnalité ne vous permettra pas de faire du latte art.

Ces machines nécessiteront généralement un investissement plus élevé pour obtenir la même personnalisation et la même flexibilité que les semi-automatiques. Pour ceux qui débutent dans le monde du café, cependant, le Brera est un excellent modèle d’entrée de gamme.

C’est Facile à Utiliser

Vous devez également considérer à quel point il est facile pour vous d’utiliser votre machine à expresso en fonction de votre style de vie.

Les semi-automatiques, bien qu’ils offrent plus de possibilités d’expérimentation, peuvent également être difficiles à comprendre, surtout pour les débutants. Jetons un coup d’œil aux capacités de facilité d’utilisation du Brera.

Brassage

La machine à expresso fonctionne à l’aide de boutons-poussoirs standard et d’un affichage à LED. Même si vous n’êtes pas très doué, les icônes sont faciles à comprendre.

Vous pouvez également programmer et enregistrer vos préférences de brassage si vous êtes une personne plus fidèle à votre routine. Vous pouvez également changer la façon dont les choses sont faites, ou simplement utiliser ce qu’elles ont.

Rien

Beaucoup de baristas novices et débutants se demandent comment faire mousser le lait. Cette machine facilite les choses. La baguette à mousser de Pannarello est suffisamment flexible pour contenir une large gamme de récipients.

Le trou d’admission aspire l’air du lait et le projette dans votre lait, créant une mousse de lait soyeuse. Tenez simplement le récipient. Bien que ce ne soit pas la baguette vapeur la plus sophistiquée, elle fera l’affaire.

Nettoyage

Parlons de la partie la moins agréable de posséder un électroménager : le nettoyage. Gaggia nous a facilité la tâche. La conception simple et élégante de cette machine signifie qu’il n’y a pas beaucoup de crevasses où vous pouvez vous salir.

Le bac d’égouttage peut être facilement lavé à la main et est amovible pour un entretien de base. La machine a un cycle d’auto-nettoyage, qui s’exécute à chaque fois que la machine est allumée ou éteinte.

Vous devrez également détartrer votre machine une fois par mois pour vous assurer que tout fonctionne correctement. Si vous maintenez un bon filtre à eau, cela peut être fait plus fréquemment. Vous pouvez utiliser les solutions de détartrage Gaggias ou le mélange ordinaire de vinaigre et d’eau.

Type De Broyeur

Gaggia Brera est livré avec un broyeur en céramique à bavures plates. Si vous débutez dans la technologie des machines à expresso, cela peut sembler du charabia. Décomposons-le.

bavure

Commencez par l’élément le plus important pour améliorer la qualité de votre mouture. Les meuleuses à meules sont un équipement standard sur la plupart des machines super-automatiques. Nous aimons ça.

Les meuleuses à bavures sont plus cohérentes que les meuleuses à lames. Les broyeurs à bavures ne sont pas équipés de lames comme celles que l’on trouve dans les hélicoptères, qui tranchent et coupent les grains en dés assez au hasard. Au lieu de cela, ils ont des mécanismes en forme de dents qui font tourner les grains et les broient entre eux.

Appartement

Les meuleuses plates sont quelque chose que vous verriez plus sur les équipements commerciaux, mais il n’est pas surprenant que ce choix ait été fait compte tenu de l’histoire commerciale de Gaggia. Il y a certaines choses que vous pouvez attendre d’un moulin plat, malgré le fait qu’il y ait beaucoup de débats dans le monde du café pour savoir s’il est préférable d’être plat ou conique.

Les broyeurs à meules coniques ont deux cercles concentriques, tandis que les broyeurs plats ont deux anneaux/disques horizontaux. Ce sont plus comme des dents. Ils sont connus pour avoir des problèmes de transfert de chaleur, de colmatage et d’électricité statique lors du broyage de grandes quantités. Cependant, il est peu probable que ce soit un problème et vous ne devriez pas en remarquer.

Certains prétendent que ces broyeurs offrent une mouture plus uniforme que leurs homologues coniques. Mais cela dépend de vous.

Céramique

Cette option est moins populaire sur les machines à expresso super automatiques. Les broyeurs en céramique sont plus populaires que l’acier inoxydable. Cependant, les superautomates choisissent souvent ce dernier.

Ceci est généralement dû au fait que les broyeurs en métal sont plus susceptibles d’être cassés que les broyeurs en céramique.

L’article lié fournit une ventilation détaillée des différences entre les broyeurs en acier inoxydable et en céramique.

Alternatives

Une Autre Super-Auto : La DeLonghi ESM3300 Magnifica

Le DeLonghi Magnifica est une autre option pour les baristas à domicile qui cherchent à se lancer dans la fourchette de prix moyenne. DeLonghi Magnifica partage la même réputation que Gaggia pour son café de haute qualité.

Le Magnifica est similaire au Brera en ce qu’il possède un broyeur de bavures intégré. Cependant, il offre également quelques fonctionnalités supplémentaires. Cette machine dispose d’un bain-marie, d’un système de cappuccino spécialisé et d’un réservoir d’eau de 1 701 g. Vous avez toujours la lance vapeur manuelle à utiliser, ce qui peut être amusant, mais pas au niveau semi-automatique.

Cette machine a un problème que vous ne trouverez pas avec la Brera : elle fonctionne mieux avec des rôtis moyennement foncés qu’avec des rôtis foncés. Bien que cela puisse ne pas être un problème pour certains, beaucoup préfèrent les expressos plus foncés. Il est important d’être conscient.

Une Semi-auto : Gaggia Classic Pro

Le Classic Pro (alias New Classic) est un semi-automatique dont le prix sera similaire à celui du Brera.

La machine est de fabrication 100% italienne et comprend un nouvel outil de cuisson à la vapeur de style commercial. Cette machine est un favori des fans depuis de nombreuses années. La mise à jour l’a rendu plus silencieux, plus efficace et n’a pas changé les choses que les consommateurs aiment.

La machine est livrée avec un pilon en plastique, des paniers commerciaux à un et deux coups, ainsi qu’un panier à double coup sous pression et une goupille à double sens. Cependant, il a une courbe d’apprentissage plus raide que le Brera. Cette machine reste accessible aux baristas à domicile plus récents.

Le Barista Express est une autre option populaire dans cette catégorie.