Quel est le buzz autour de la machine à expresso Gaggia 46 Classic Pro RI9380/46 ? C’est le sujet de conversation de la ville depuis de nombreuses années.

Nous avons examiné la machine de près et découvert quelques faits intéressants. Elle est durable et abordable, ce qui en fait une excellente machine à expresso.

Il est de petite taille, il ne prendra donc pas beaucoup de place sur le comptoir. Il présente une variété de fonctionnalités, notamment un chauffage rapide et de meilleurs supports de pompe, un porte-filtre commercial, une lance à vapeur et un porte-filtre commercial.

C’est la bonne option si vous avez une famille d’amateurs de café. Il est trop grand si vous êtes le seul accro du café dans votre maison.

Est-ce digne d’attention ? Découvrons-le!

Avantages

  • Réservoir d’eau contenant 72 onces liquides.
  • Baguette à vapeur de qualité commerciale
  • Les éléments chauffants doubles permettent un chauffage rapide.
  • Disponible avec des bacs filtrants pressurisés et non pressurisés.
  • Commandes conviviales, fonctionnement silencieux
  • Construction robuste en acier inoxydable
  • Cela rend le processus de préparation du café beaucoup plus facile.

Les inconvénients

  • Le bec verseur de café est trop bas pour être utilisé dans de grandes tasses.
  • Il n’y a pas de commandes manuelles.

Vous Préférez Une Machine à Café Semi-automatique ?

Les machines à expresso semi-automatiques vous offrent un excellent contrôle sur la préparation de votre shot. Une machine automatique ne vous rendra pas heureux si vous ne goûtez pas à l’espresso.

Vous pouvez contrôler la pompe et décider de la teneur en eau de chaque tir. Vous n’aurez pas cette liberté avec une machine entièrement automatisée ou super-automatique.

De nombreuses machines à expresso semi-automatiques ont un moulin à café intégré. Certaines machines n’ont pas cette fonction et vous devrez acheter un moulin à café séparément.

Une machine à expresso entièrement automatisée est un excellent moyen de gagner du temps si vous n’en avez pas le temps. Il fera tout automatiquement, vous n’avez donc rien à faire. Pour certains, cela peut être une bénédiction. Les vrais amateurs de café pourraient faire sourciller.

Tableau De Comparaison

Critique Du Gaggia RI9380/46 :

Goût:

Les machines à expresso sont conçues pour vous offrir la meilleure tasse de café possible. Nous avons testé les trois machines.

Le goût et l’arôme de Classic Pros sont comparables à ceux d’un café. Il a un goût audacieux et riche qui satisfera vos papilles gustatives. Vous remarquerez un manque de saveur et de robustesse.

Vous pouvez goûter le café, mais la température et la pression ne sont pas votre contrôle. La taille et le type de mouture des grains de café peuvent être contrôlés. La réputation du lait à la vapeur n’est pas à la hauteur de ses penchants. Il produit un peu de mousse.

Le Breville BES870XL, quant à lui, vous permet de régler la taille du broyeur, la température et la pression. Il y a beaucoup de choses que vous pouvez gérer vous-même. Rancilio Silvia est un cas similaire. Vous pouvez régler la pression et modifier le goût de la tasse grâce à la programmation multi-utilisateurs.

Le Classic Pro ne vous donnera pas le même niveau de compétences en matière de préparation de café qu’un barista professionnel. L’ensemble du processus de préparation du café est moins compliqué. Cela pourrait être plus productif si vous êtes pressé de prendre votre café.

Capacité De Brassage

Les amateurs de café adorent la grande capacité d’infusion du Classic Pro de 2,13 L, ou 72 onces liquides. Cela signifie que la machine à expresso peut préparer jusqu’à 9 tasses à partir d’un seul remplissage. Vous n’aurez besoin de le remplir qu’une fois par jour en fonction de la quantité de café que vous buvez.

Le Rancilio Silvia, par contre, peut faire une tasse supplémentaire. Ces deux machines serviront bien à de nombreux amateurs de café.

Convivialité :

La convivialité comprend l’interface utilisateur, les fonctions d’automatisation et l’accessibilité. Le Classic Pro facilite la préparation du café. Le processus d’extraction du café est beaucoup plus facile lorsque vous n’avez pas à régler manuellement la température et la pression.

Il peut être difficile d’obtenir votre café dans le porte-filtre de la machine. Cette machine à café nécessite un moulin séparé. Ensuite, vous devrez tasser le café. Le tamper du Classic Pro a une structure fragile et est trop petit pour tenir dans le porte-filtre de la machine. Vous ne pouvez pas faire tout le café à la fois.

La méthode de construction de la baguette à vapeur n’est pas la meilleure. Si vous n’êtes pas compétent dans l’art, il n’y a pas de conception pivotante.

Le Breville BES870XL Barista a une variété de réglages manuels, tout comme Rancilio Silvia. Ces réglages et programmes peuvent rendre votre café plus compliqué, mais ils vous donneront toujours la tasse parfaite.

Conception Et Matériaux

La construction en acier inoxydable de Gaggia Classic Pro est l’une de ses meilleures caractéristiques. C’est un spectacle rare dans cette gamme de prix, c’est donc un excellent choix pour la durabilité.

Des interrupteurs à bascule ont également été utilisés par l’entreprise pour s’assurer que les commandes ne tombent pas en panne. Cette caractéristique est quelque chose que les fabricants de machines à expresso haut de gamme doivent reconsidérer.

Le Breville Barista BES870XL est plus grand que le Classic Pro et possède un réservoir d’eau plus grand. Le Rancilio Silvia est plus lourd que le Barista et sera plus difficile à manœuvrer.

Le Classic Pro est le meilleur choix si vous recherchez des fonctionnalités légères et des matériaux de qualité, avec un encombrement réduit.

Nettoyage Et Entretien

Les premières fois que vous nettoyez et entretenez le Classic Pro, il y aura des courbes d’apprentissage. Bien que ce ne soit pas un problème plus tard, vous devez être prudent lors de vos premières tentatives.

C’est là que le manuel d’instructions ne sera pas d’une grande aide. Cela est particulièrement vrai si vous souhaitez détartrer soigneusement votre machine.

Il est facile à nettoyer après l’infusion. Cependant, un petit morceau de plastique se trouve dans le porte-filtre de la machine et a tendance à retenir de la crasse. Cette pièce unique peut rendre difficile le nettoyage de la machine.

Le Breville BES870XL Barista dispose d’un indicateur de détartrage, ce qui facilite le détartrage de votre machine. Il contient également toutes les informations dont vous avez besoin pour le nettoyer en profondeur.

Il est facile de détartrer Rancilio Silvia. Cette machine peut être utilisée avec une méthode de détartrage standard. Il s’agit de se familiariser avec les procédures de nettoyage et d’entretien du détartrage.

Moussage :

Parce que c’est une machine à chaudière unique, vous devez décider si vous voulez faire mousser votre lait ou préparer votre expresso. Chaque méthode a ses avantages et ses inconvénients. Vous pouvez d’abord cuire du lait à la vapeur pour créer un latte art. L’espresso aura un goût fade si on le laisse reposer.

Vous pouvez également préparer votre café en le préparant puis en laissant reposer le lait cuit à la vapeur pour séparer le lait de la mousse. Le choix t’appartient.

Rancilio Silvia peut également être utilisé comme machine à chaudière unique. Son fonctionnement est similaire à celui du Gaggia Classic Pro. Le Breville BES870XL Barista, cependant, est un bain-marie. Vous pouvez cuire du lait à la vapeur et préparer du café simultanément avec tous les contrôles de pression et de température.

Cela vous permet de contrôler votre café. Vous devrez être capable de combiner toutes les commandes manuelles dans une seule tasse et de préparer une bonne tasse de café.

Une machine semi-automatique fait la majorité du travail à votre place, ce qui est un moyen plus simple de préparer un bon café. Le Classic Pro fait un excellent travail à cela !

Affûtage:

Un moulin à café fonctionnera bien avec la machine à expresso Classic Pro si vous en avez un. Vous aurez besoin d’un moulin pour utiliser votre machine à expresso Classic Pro. Vous pouvez facilement régler la mouture de votre café avec un bon moulin à café Gaggia.

Rancilio Silvia n’est pas livré avec un broyeur intégré. Vous devrez l’acheter séparément. Le moulin à café sans doseur de Rancilio est une bonne option. Ce moulin permet de produire des moutures plus fines adaptées aux expressos.

Le Breville Barista BES870XL dispose d’un broyeur automatique et manuel. Cette machine est équipée d’un broyeur à bavures qui peut garantir une taille uniforme de la mouture. Cela prolongera également le processus de fabrication du café.

Caractéristiques Supplémentaires

Le Classic Pro est un porte-filtre de haute qualité de qualité commerciale qui peut contenir la bonne quantité de café moulu. C’est le choix idéal pour les personnes qui aiment les expressos concentrés.

Vous pouvez choisir parmi des paniers filtrants simples ou doubles. Le filtre simple peut contenir 10 g, tandis que le double peut contenir 22 g. Il existe des options pressurisées et non pressurisées. Le filtre non pressurisé est meilleur pour l’extraction de la saveur, tandis que les filtres pressurisés sont meilleurs pour la concentration.

Cette machine est équipée d’une électrovanne à trois voies qui rend la préparation du café beaucoup plus facile et plus efficace. Cette valve chasse l’eau restante dans le réservoir de la machine, garantissant que les rondelles de café restent sèches.

Le double élément chauffant du Classic Pro augmente considérablement le temps de chauffage. La buse vapeur met 30 secondes à chauffer, tandis que la chaudière de la machine est prête à infuser en cinq minutes. Des interrupteurs à bascule de haute qualité remplacent les boutons de la machine. L’unité de contrôle de la machine est donc fonctionnelle pendant une longue période.

Le Rancilio Silvia et le Breville Barista ont tous deux des programmes multifonctionnels prédéfinis. Ils disposent d’indicateurs de niveau d’eau et d’entretien. Le Classic Pro a un bac d’égouttement en plastique, tandis que celui du Classic Pro est en acier inoxydable. Bien que vous puissiez penser que les bacs d’égouttement en acier sont plus attrayants, ils ajoutent du poids à la machine. Le Classic Pro est plus léger que les deux autres modèles.

Le Rapport Qualité Prix

Gaggia Classic Pro est une conception solide en acier inoxydable. Cette machine a été construite par Gaggia en utilisant du plastique stratégiquement placé. Le plastique est utilisé pour le bac d’égouttage. Cela réduit le poids total de la machine et facilite ses déplacements. Il sera exposé à l’eau afin qu’il ne rouille pas et ne se corrode pas.

Le Classic Pro est facile à utiliser et ne nécessite aucune commande manuelle. Vous pouvez profiter d’une bonne tasse de café en allumant simplement l’interrupteur. Il n’y a pas d’étapes compliquées.

La préparation du café est un processus simple que vous pouvez rendre aussi compliqué que vous le souhaitez. Vous pouvez également choisir d’autres machines avec des contrôles de température et de pression manuels. Cette machine est la Breville Barista EES870XL.

Gaggia utilise de l’acier de haute qualité pour sa durabilité. Cette machine est durable et peut être utilisée quotidiennement. La machine est également dotée d’interrupteurs à bascule durables. La meilleure partie est qu’il ne vient pas avec un prix élevé. Le rapport qualité prix est évident.

Qui Devrait Acheter Le Gaggia Classic Pro (RI9380/46) ?

Les machines à expresso semi-automatiques sont un excellent choix pour un usage personnel, surtout si vous n’avez pas le temps ou l’envie de faire du café. Le réservoir d’eau de 2,13 L facilitera le remplissage de la machine au besoin. Si vous ne voulez pas partager votre machine à expresso avec des collègues, c’est une excellente option pour votre bureau.

Les machines à expresso Rancilio Silvia, Breville Barista BES870XL et plus grandes conviennent mieux aux grands bureaux ou aux ménages.

Cette machine est idéale pour ceux qui ne se soucient pas des détails les plus fins du café et qui n’ont besoin que d’un café au bon goût.

La légèreté et le faible encombrement du Classic Pro sont ses principales caractéristiques. Il peut être déplacé facilement et s’intègre très facilement dans les coins étroits.

Le Gaggia Classic Pro Est Un Excellent Choix.

Le Classic Pro n’est pas le bon choix pour un amateur de café qui veut être un barista professionnel. Cette machine n’a pas de contrôle de température ou de pression manuel. Cette machine n’est pas le meilleur choix si vous recherchez un contrôle total de votre café et un buveur de café régulier.

FAQ Sur Le Gaggia Classic (RI9380/46)

Comment Détartrer Ma Gaggia Classic Pro ?

La procédure standard pour le détartrage d’une machine à expresso est la même que pour n’importe quelle autre. Le Classic Pro est doté d’un indicateur de détartrage qui vous indiquera quand il est temps de nettoyer. Il est important de rincer l’eau plusieurs fois. Cela garantira qu’aucun adoucisseur d’eau, tablette de dégraissage ou autre produit chimique ne reste dans le panier de votre machine.

Quelle Est La Meilleure Façon De Faire Un Bon Café Avec Le Classic Pro

Semi-automatique et sans broyeur intégré, la machine n’est pas entièrement automatique. Il est préférable de broyer vos ingrédients avant de commencer à brasser. Vous devez également utiliser un pilon plus grand pour correspondre à la taille du porte-filtre de votre machine. Cela garantira que la falsification est uniforme et uniforme. Le panier non pressurisé peut être utilisé pour une tasse de café plus forte, tandis que le panier pressurisé vous donnera un goût plus concentré.

Verdict

La Gaggia Classic Pro de Gaggia est-elle encore éclairée ? En le comparant au Rancilio Silvia et au Breville Barista EES870XL, vous verrez qu’il y a des avantages et des inconvénients.

La capacité d’infusion du Classic Pro est plus petite, mais elle est parfaite pour un usage personnel. Bien que le Classic Pro possède certaines fonctions d’automatisation, elles ont un prix plus élevé.

Cette machine est abordable, mais la qualité de sa construction et sa facilité d’utilisation sont remarquables. Si vous avez besoin de plus de puissance d’infusion, les autres machines sont meilleures. Le Classic Pro simplifie l’art de la préparation du café.

Vous avez la liberté de faire vos propres choix !